首页 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市级工伤保险培训班在市中医医院举行

2016/9/30 10:07:55   娄底新新网  通讯员:周敏 罗毓峰
9月27日上午,市人社局、市医保局、市中医医院联合承办的全市工伤保险政策业务暨工伤预防培训班在娄底市中医医院医技楼五楼多媒体会议室开班,市人社局党组副书记、副局长邱胜平,市中医医院院长陈福如出席开班仪式并讲话,市医保局领导、市人社局、市医保局相关工作人员、市内参保单位工伤保险负责人及业务经办人员共300余人参加了开班仪式。

娄底新新网讯  9月27日上午,市人社局、市医保局、市中医医院联合承办的全市工伤保险政策业务暨工伤预防培训班在娄底市中医医院医技楼五楼多媒体会议室开班,市人社局党组副书记、副局长邱胜平,市中医医院院长陈福如出席开班仪式并讲话,市医保局领导、市人社局、市医保局相关工作人员、市内参保单位工伤保险负责人及业务经办人员共300余人参加了开班仪式。

培训班现场.jpg

邱胜平指出,推进工伤保险工作,对于维护职工合法权益,分散企业经营风险,维护社会稳定具有举足轻重的作用,希望各参保单位一定要提高认识,正视问题,把工伤预防工作摆在突出位置。要建立工伤风险防范责任制,规范工伤保险管理规章制度,提高职工工伤风险防范能力。同时,勉励参加培训的学员珍惜机会,认真学习。

此次培训内容涵盖了《工伤保险条例》、《社会保险法》等政策的解读暨工伤认定、劳动能力鉴定工作流程及注意事项、工伤保险基金征缴、工伤保险操作、安全生产、健康知识讲座、工伤事故行政救济及风险防范等业务。培训结合法律条款和现实案例,系统阐述了工伤事故认定条件、劳动能力鉴定标准、工伤待遇赔付程序以及工伤保险政策的热点、焦点、难点、疑点。同时,还针对工伤保险政策及相关业务进行了互动交流。据了解,此次全市工伤保险业务培训班时间为2天,对全市350多家参保企业进行培训。本次培训班丰富的内容、扎实的效果,具有极强的针对性和实用性,可使参培人员系统了解工伤保险政策,全面认识工伤保险经办流程,准确理解工伤保险待遇赔付标准。将对我市工伤保险经办管理工作起到积极的推动作用,进一步缓解企业与职工工之间的矛盾,促进社会和谐,为更好地保护参保职工和用人单位的合法权益提供了有力支持。同时,授课人员的精心准备也得到了广大参训人员一致好评。(通讯员:周敏 罗毓峰)

标签:工伤保险培训 中医院 [ 责任编辑:刘莹 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588