首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市举行烈士纪念日公祭仪式(图)

2016/9/30 10:00:32   娄底新新网  通讯员:戴晓梅 周金红
9月30日,是我国第三个烈士纪念日,娄底市在市烈士纪念陵园隆重举行革命烈士公祭仪式,深切缅怀为中国革命事业和社会主义建设事业英勇献身的先烈。娄底市、区两级五大家相关领导,市经开区、万宝新区党政主要负责人,市直机关单位干部、驻娄部队官兵、公安干警、军分区官兵、武警支队官兵、消防支队官兵、学校师生、群众代表等共计400余人参加公祭活动。市委常委、副市长陈蕾,市人大常委会副主任赵应良,副市长甘跃华,市政协副主席刘继清出席公祭仪式。

3_副本.jpg

早晨9点,公祭仪式开始

IMG_2188_副本_副本.jpg

副市长甘跃华主持仪式

IMG_2190_副本.jpg

少先队员唱响《我们是共产主义接班人》

 

IMG_2232_副本.jpg

少先队员为烈士献花

IMG_2238_副本.jpg

社会各界人士依次瞻仰烈士纪念碑

娄底新新网讯  9月30日,是我国第三个烈士纪念日,娄底市在市烈士纪念陵园隆重举行革命烈士公祭仪式,深切缅怀为中国革命事业和社会主义建设事业英勇献身的先烈。娄底市、区两级五大家相关领导,市经开区、万宝新区党政主要负责人,市直机关单位干部、驻娄部队官兵、公安干警、军分区官兵、武警支队官兵、消防支队官兵、学校师生、群众代表等共计400余人参加公祭活动。市委常委、副市长陈蕾,市人大常委会副主任赵应良,副市长甘跃华,市政协副主席刘继清出席公祭仪式。

上午9时,伴随着庄严的国歌声,全体人员在肃穆的氛围中向烈士纪念碑默哀追忆,少先队员缓缓走入广场中央,面对烈士纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的无限敬意。随后,在深情的《献花曲》中,市五大家领导向烈士纪念碑敬献花篮,并绕行瞻仰烈士纪念碑。随后,社会各界人士依次瞻仰烈士纪念碑,并献上鲜花。整个仪式在庄严肃穆的气氛中紧凑有序地进行。

干部代表们纷纷表示:通过缅怀烈士功绩,细照革命先烈这面镜子,深刻感觉到自身的不足和差距,将不忘初心,砥砺前行,以革命先烈为榜样,努力践行“两学一做”,不断深化“责任心教育”,做一名忠诚、干净、担当的人民公仆。学生代表表示:将继承烈士遗志,努力学习,长大后为国家贡献力量。社会各界人士纷纷表达了对英烈们的无比敬仰与无限哀思。(通讯员:戴晓梅 周金红)

标签:娄底 烈士纪念 公祭 [ 责任编辑:邱海红 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588