首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县扶贫办约谈5名村支书 强力助推精准扶贫工作

2016/9/29 19:31:32   娄底新新网  通讯员:刘跃新 刘广兰

娄底新新网讯 按照新化县扶贫开发领导小组的统一部署,今年9月18日开始,从县委督查室、政府督查室、县扶贫办、财政局4家单位抽调精干人员,组成6个督查小查,对全县30个乡镇、场、办、开发区及扶贫开发领导小组成员单位2016年精准扶贫工作开展情况进行督查,重点督查2013-2015年的扶贫资金,各乡镇是否存在滞留、滞留金额数量、资金使用情况、项目实施情况等内容。“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作开展情况是此次督查工作的一个重要督查内容。目前,督查正在进行中。

为了促进精准扶贫项目落地,真正惠及百姓,县扶贫办及时处理督查中发现的问题。督查中发现“重点产业稻田养鱼”项目,有槎溪镇石渣碑村、田凼村,炉观镇金鹅村、文田镇竹鸡村和琅塘镇芭蕉村等5个村存在立了项,但没有实施的情况,当即由扶贫办纪检组组织对上述5个村的党支部书记进行了约谈,对他们提出了严肃批评,责成其立即进行整改。同时,积极与上述村所在3个乡镇的党委政府对接,提出整改建议,并建议对整改不到位的村干部交由乡镇纪委予以立案查处。(通讯员:刘跃新 刘广兰)

标签:新化县扶贫办约谈5名村支书 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588