首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

湖南省第七届湘博会期间 娄底市保安公司使用无人机执行安保任务

2016/9/29 18:10:55   娄底新新网  通讯员:左军 记者:谢吕霞

湖南省第七届“农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会”(简称“湘博会”)9月26-29日在娄底体育中心举行。一直牵挂的娄底市委书记李荐国在百忙之中到湘博会现场检查情况并叮嘱工作人员要从细节入手,扎实做好各项准备工作,确保湘博会安全、热烈、有序并取得实实在在的成果。

c055338.jpg

dec21a8.jpg

展馆搭建如何,安全保卫是否存在漏洞?娄底市委副书记、市长杨懿文对场馆进行巡查。娄底市委副书记何文君、副市长向世聪参加巡查。

4945222.jpg

娄底市公安局党委副书记、副局长王浩海作为此次湘博会安保总指挥亲临现场,坐镇指挥。

9383c31.jpg

作为娄底市的第一次在大型活动安保中使用无人机执行安保任务,引起了市委副书记、市长杨懿文的更多关注。大家对无人机的使用情况和效果进行了仔细地询问,并对呈现的效果表示十分的满意。

6a8f421.jpg

从安保指挥中心到西门主入口300米的距离,没有人流阻挡的情况下走过去,快、也要5分钟,而无人机只要15秒,大大缩短了突发紧情的反馈时间。

c2c75de.jpg

本次盛会规模比以往翻了一番,馆多人杂。为了应对突发事件,在最短的时间做出反应,3台无人机将对所有场馆外围进行不间断空中监控,并实时把图像传回指挥中心屏幕,以便指挥中心迅速做出应对措施。

b1c3b8f.jpg

31d42e6.jpg

 d1b11da.jpg

全国优秀保安员周建兵中队长带队巡查场馆

338fb54.jpg

人们常说秋天的“老虎”惹不起。这外面的热浪是一浪高过一浪,最高时达到36度,不动也是一身汗,但是为了赶工期,大家还是顶烈日、冒酷暑、抢工期。近200个摄像头及监控平台任务,两天半时间圆满完成。这不只是速度的体现,更重要的是娄底保安团队精神的再一次体现。

 ae7417e.jpg

俯拍的体育馆篮球中心确实很美、很壮观。

906480b.jpg

无人机抓拍主会场的全景图。这里即将为来自 30多个国家和地区的100多个境外企业的嘉宾呈现一个更开放的娄底、更进取的娄底、更具活力的娄底。

bf07e0f.jpg

aa90fb5.jpg

现场的人防保安将在中心监控平台的统一调度下,以最快速度到达紧情现场。

2e3be0c.jpg

作为承担此次湘博会安保职守、巡查主要任务的娄底市保安公司将充分利用人力巡防、视频监控、无人机值守三位一体的联动方式,执行此次安保任务。无人机编队的首次参与,将成为此次安保任务最大的亮点。队员们信心十足,纷纷表示力争圆满完成任务。(通讯员:左军 记者:谢吕霞)

标签:娄底 湘博会 保安公司 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588