首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县纳入国家重点生态功能区

2016/9/29 11:28:34   娄底新新网  记者:廖清泉 通讯员:袁晓晖
9月28日,中国政府网发布《国务院关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复》,原则同意国家发展改革委会同有关部门提出的新增纳入国家重点生态功能区的县(市、区、旗)名单。在新增纳入国家重点生态功能区的县(市、区、旗)名单中,湖南省共有19个县(区),新化县名列其中。

娄底新新网讯   9月28日,中国政府网发布《国务院关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复》,原则同意国家发展改革委会同有关部门提出的新增纳入国家重点生态功能区的县(市、区、旗)名单。在新增纳入国家重点生态功能区的县(市、区、旗)名单中,湖南省共有19个县(区),新化县名列其中。

《批复》要求,各有关部门要加大对国家重点生态功能区的财政、投资等政策支持力度,进一步增加相关预算规模,充分调动各地建设重点生态功能区的积极性。地方各级人民政府要严格实行重点生态功能区产业准入负面清单制度,新纳入的县(市、区、旗)要尽快制定产业准入负面清单,确保在享受财政转移支付等优惠政策的同时,严格按照主体功能区定位谋划经济社会发展。

据悉,近年来,新化县委、政府高度重视,把绿化造林工作作为书记、县长工程来抓,紧紧围绕“生态立县”发展目标,以“绿色新化建设”和“绿化新化四年行动计划”为抓手,加快推进生态建设、生态保护和生态文化提升等一揽子工程,层层签订了责任状,绿化工作纳入了绩效考核范围,先后荣获全省生态公益林保护和建设工作先进单位、森林防火先进单位、中央财政森林抚育补贴试点工作先进单位、造林绿化先进单位和全国林业信息化工作示范县等荣誉称号。

据了解,目前,全县森林覆盖率达54.9%,林地保有量稳定在324.624万亩,森林资源蓄积量699.138万立方米,森林保有量达299.5万亩,超额完成了省市确定的目标任务。全县生态环境保护得好,山地资源丰富,植被覆盖率高,是天然“氧吧”,已成为全省“绿”色旅游目的地。(记者:廖清泉  通讯员:袁晓晖)

标签:新化县 国家重点生态功能区 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588