首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区着力优化经济发展环境的政治生态

2016/9/29 10:29:14   娄底新新网  通讯员:李爱平

娄底新新网讯 日前,娄底经开区为进一步落实娄底市委、市政府关于优化经济发展环境的工作部署,着力解决当前影响和损害全区发展环境的突出问题,从9月底至12月底在全区开展“优化经济发展环境政务督查”活动。

本次活动紧紧围绕“打造千亿园区,建设幸福新城”的战略目标,以“服务意识明显增强,办事效率明显提高”为目标,以“纠‘四风’、治陋习”专项整治为契机,以问责办案为手段,为贯彻落实区委管委会关于“创新转型,跨越赶超”发展部署和“项目大比拼”活动顺利推进提供坚强保障。

活动开展实行分组负责制,共分行风检查、听取意见和督查问责三个小组。行风检查由区纪委监察局牵头,区优化办、区投资服务中心配合。深入服务窗口开展明察暗访活动,重点督查工作秩序、服务态度、行政效能、作风建设等情况,坚决整治门难进、脸难看、事难办等问题,严格问责推诿扯皮、敷衍了事、效率低下、态度冷漠、语言生硬等庸政怠政行为。听取意见由区优化办牵头,投资服务中心配合。通过制发《湖南省关于损害经济发展环境“十条禁令”》桌牌,印发《娄底经济技术开发区优化发展环境调查问卷》,以及走访调研、召开座谈会等形式,听取政务服务对象的意见建议,对调查、走访、座谈过程中发现的影响发展环境问题,涉及区直属部门的责成限期改正;需要区委、管委会研究决定的,及时提出建议,有针对性地改进工作。督查问责由区纪委监察局牵头,区优化办配合。对懈怠无为、服务不优、作风松散、纪律不严,特别是违反“十条禁令”,借审批、检查之便对服务对象“拿卡要报”,或把职责范围内的无偿服务变为有偿服务等群众反映强烈、社会影响恶劣的问题,发现一起、查处一起,涉嫌违法的,移交司法机关处理。

此项活动按照启动推进、检查落实、总结整改三个阶段逐项落实。要求9月底前各小组按照分工明确的事项,做好各项准备工作,列出时间表,明确责任人。各涉企行业和服务窗口单位进行自查自纠、自我整改,要列出问题清单,建立整改台账,并向社会公示。11月底前,行风检查组主要开展2至3次明察暗访,给13个重点服务窗口发放“十条禁令”桌牌;听取意见组主要到企业开展问卷调查、走访调研并召开座谈会。督查问责组,主要公布举报电话、悬挂举报箱,对发现的问题进行查处。12月底前,各组阶段性地汇总工作情况,梳理分析典型案例和典型事例,及时完善制度规范。同时做好迎接市发展环境整治工作专项巡察准备的相关工作。

活动要求各级各单位一级抓一级,坚持“以人民满意不满意、投资者和经营者方便不方便、人与自然和谐不和谐”作为衡量各项工作的重要标志,围绕服务态度、作风纪律、工作质量、廉政建设等多角度、全方位研究确定整改内容、方法措施,逐项逐人抓好落实,切实把优化经济发展环境工作抓到位落到底。

活动期间,区纪委监察局将会同区优化办组成专门督查组,对重点窗口、重要环节开展监督检查。对检查中发现的重点问题,专人督办,确保落实。对破坏发展环境的的违纪、违法人员依法依纪进行处理,并按照“一案双查”“一问三责”的要求,启动问责程序,对直接责任人、分管负责人、主要负责人进行问责。(通讯员:李爱平)

标签:娄底经开区 优化经济发展环境的政治生态 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588