首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
李荐国参加新化、娄星、双峰代表团讨论时强调

李荐国:发扬长征精神打赢转型发展脱贫攻坚两大攻坚战(图)

2016/9/29 8:54:27   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯 9月28日下午,参加中国共产党娄底市第五次代表大会的各代表团分组讨论市委工作报告和市纪委工作报告。李荐国同志先后前往新化代表团、娄星区代表团和双峰代表团参加讨论。

与会代表围绕市委工作报告和市纪委工作报告,各抒己见,畅所欲言。代表们一致认为,市委工作报告紧扣中央精神和省委部署,结合娄底实际,主题鲜明、定位精准、目标明确、思想深刻、重点突出、路径清晰,实事求是总结了五年来全市各项事业取得的显著成效,描绘了未来五年娄底发展的美好前景,顺应了全市人民过上更加幸福美好生活的新期待、新要求,是一个鼓舞人心、求真务实、催人奋进的报告。

555.jpg

每到一个代表团,李荐国总是耐心听取代表们的发言,并认真记录,认真思考,不时插话讨论。

朱自爱代表建议,各级党委政府在建设重点项目时,要着眼长远,注重质量效益,把抓项目建设与抓财税收入相结合。

李荐国点点头说,税务部门的同志要利用自己的专业知识来指导项目建设,为推进全市经济社会发展作贡献。

曾卫飞代表说,市委、市政府在化解大班额方面作了很大努力,取得了明显成效,老师们都感到很高兴。但目前娄底三小仍然存在容量小、生源多的问题,希望市委、市政府进一步改善三小的办学条件。

李荐国肯定了曾卫飞在教育事业上的责任心,并说,您提出的问题,值得我们高度重视,市、区两级要共同努力,把问题妥善解决好。

代表们还就如何推进转型发展、脱贫攻坚、项目建设、基层党组织建设、人才培养和引进、健康医疗等方面的工作提出了意见和建议。

听了大家的发言后,李荐国说,党代会报告充分体现了民主决策的精神,是集体智慧的结晶。贯彻落实报告精神,要把握几个核心,即高举开放大旗,坚持转型创新,发扬长征精神,坚决打赢转型发展和脱贫攻坚两大攻坚战,奋力建设富饶美丽健康祥和的新娄底。李荐国指出,娄底目前面临的困难,既有共性特征,又有自己的个性特征,我们在推进发展的过程中,必须发扬长征精神,有“红军不怕远征难、万水千山只等闲”的英雄气概,有“爬雪山、过草地”的决心和魄力,凝心聚力,攻坚克难,努力开创发展的新局面。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 党代会 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588