首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区农机局举办油菜全程机械化直播演示会

2016/9/29 0:21:22   娄底新新网  记者:谢吕霞 通讯员:廖宣文

娄底新新网讯 金秋十月,丹桂飘香。娄星区农机局为迅速落实省市秋冬播会议,实施好全省油菜生产全程机械化示范项目,9月28日,娄星区农机局与娄底市对家农机作业服务合作社在杉山镇同安村举办了油菜直播全程机械化示范现场演示会。市农机局总工、副局长罗云海;区委常委区委办主任禹丽君;副区长杨铁贞、区农业局、财政局及杉山镇领导、对家村支两委、各乡镇农机站长、农机合作社负责人等150人参加。

DSC_0936.JPG

85607229808781915.jpg

现场,随着对家农机合作社3台油菜免耕直播机在乡间的田土上开沟、破茬、精量播种、施肥、覆土等各道工序一次性完成,不到十分钟,五六亩油菜就播完了,博得在场农户连声叫好。据对家农机合作社成建军介绍:一台直播机一天能种50多亩,节本增效,平时通过人工播种得花上好几天的时间,让人不得不惊叹这种机械化全程直播种植方式的效率。

DSC_0950.JPG

821730796923151774.jpg


娄星区入选全省油菜生产全程机械化技术推广示范县(市、区)项目后,娄底市、区两级农业机械化管理局和娄星区政府高度重视,此次大面积油菜机械化全程直播在娄星区境内还是首次。在杉山镇对家村,该油菜生产机械化技术示范推广现场演示会在300亩集中连片的区域进行,田边公路旁的树上悬挂着宣传推广农业机械化促进农业增产农民增收相关内容的横幅。同时,市、区两级农机管理部门将以示范项目辐射带动周边3000亩油菜机械化全程直播目标。据测算,该项目的开展,能有力推进油菜秋冬生产,遏制耕地抛荒,还能每亩为农户增加收入将近500元,达到农业增效农民增收的实效。(记者:谢吕霞 通讯员:廖宣文)302141796667923454.jpg

599338020222614952.jpg

标签:娄底 油菜机械化 农机作业 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588