首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底城市8家公立医院综合改革试点工作启动

2016/9/28 23:37:05   娄底新新网  记者:谢吕霞 通讯员:张东红
今年10月1日零时起,娄底市8所城市公立医院将取消药品加成政策,实施药品零差率销售。

照片 001.jpg

娄底新新网讯 9月28日下午,记者从娄底市城市公立医院综合改革试点工作启动会上获悉:从今年10月1日零时起,我市8所城市公立医院将取消药品加成政策,实施药品零差率销售。市副市长甘跃华出席会议。市卫计委党组副书记、副主任刘新平,市发改委调研员欧阳宪楼,市人社局副局长梁子正以及8家相关公立医院主要负责人参加会议。

8所城市公立医院为娄底市中心医院、市第一人民医院、娄底市第二人民医院、娄底市中医医院、市妇幼保健院、娄底康复医院、市骨伤医院、娄星区人民医院。

城市公立医院综合改革的主要任务和内容涉及管理体制、运行机制、服务价格调整、医保支付、人事管理、收入分配等各个方面,既有医院外部的改革,也有医院内部的改革。此次改革主要目标是取消药品加成,改革补偿机制,破除公立医院“以药补医”,坚持政府主导,注重发挥市场作用,建立新型医疗服务价格形成机制和管理体制,有序解决突出的医疗服务价格结构性矛盾,有效控制医药费用不合理增长,促进分级诊疗制度建立,促进医疗服务质量和水平提升。

甘跃华指出,新农合和城镇居民医保正处于整合阶段,各部门务必做到数据匹配等工作的无缝对接,确保10月1日零时新的医疗服务价格到位。他强调,今年,娄底市被国家确定为全国第四批100个公立医院综合改革试点城市之一,城市公立医院综合改革是全国深化改革的重大部署之一,是医疗卫生事业发展的又一动力,缓解看病难、看病贵的关键举措。市政府及有关部门的实施办法、实施细节、工作方案陆续出台,下一步各级各有关部门要准确把握改革试点的总体要求,结合娄底实际,确保试点工作有力有序有效推进,提升娄底市医疗卫生服务水平,更好地保障群众健康。(记者:谢吕霞 通讯员:张东红)

标签: [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588