首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底职业技术学院学子走进福星老年公寓 用热情感染老人

2016/9/26 22:03:02   娄底新新网  记者:张海波

娄底新新网讯 9月25日上午,福星老年公寓里充满了欢歌笑语。由娄底市职业技术学院学生会组织的志愿服务团队来到了敬老院开展慰问活动。这支团队由10位大二学生组成,虽然稍显稚嫩,但他们的热情和善意却感染了老人们。

DSC_0023.JPG.jpg

图为志愿服务者为老人叠被子

“又有大学生来陪我们了。”当看到志愿者们到来,养老院的老人们笑得合不拢嘴。福星公寓的聂院长介绍到,自从放暑假后,老人一直叨唠着学生们的到来,几个月都没今天这般开心过。

对于娄底职业技术学院的大学生志愿者们来说,住在这所养老院里的老人,他们早已熟悉。“我们了解到很多孤寡老人在生活中缺少子女照顾,渴望人陪伴的社会现象,所以,除了寒暑假,我们每月都会来看望老人们,帮老人们修剪指甲,陪老人们聊天,收拾打扫公寓。在这里,我学会了‘爱’,爱自己,也要爱需要帮助的人。”作为活动的主要组织者章敏边拖地边说到。

DSC_0038.JPG

图为志愿服务者听老人讲过去的故事

DSC_0042.JPG

图为志愿服务者陪老人聊家常

活动一直持续到中午,临行前,老人们纷纷对同学们的陪伴表达谢意,并欢迎这群热情的同学再次到来。84岁的聂保文老人笑地说,学生们的到来让他们感受到了青春活力与亲人的温暖。

近年来,福星养老公寓不断探索为老服务新方法。借助娄底职业技术学院“雷锋基地”示范项目实施的有利契机,福星养老公寓充分发挥志愿服务优势,打破传统的服务模式,让更多社会力量参与到为老服务中,让老年人的晚年生活更加幸福。(记者:张海波)

标签:娄底 职业技术学院 福星老年公寓 [ 责任编辑:张海波 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588