首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

无偿献血志愿者王耀宏携妻子来娄献血(图)

2016/9/26 11:20:03   娄底新新网  通讯员:李晓玲

娄底新新网讯 9月21日下午,娄星区新星南路献血屋迎来一位特别的无偿献血者——王耀宏,他是长沙市三星级优秀无偿献血志愿者,当日是他50周岁生日,来娄底旅游顺便和夫人一起来献血。

1.jpg

 王耀宏携妻子来娄献血

“我们来娄底旅游,刚好今天是我先生50岁生日,所以我们一起来献血庆祝他的生日!”王耀宏夫人阮丽花笑着说。

王耀宏是长沙市长轴科技发展有限公司职工医院的住院部主任医生,也是湖南省红十字会无偿献血志愿者服务队的一名志愿者,从2002年第一次献血至今他已经无偿献血近30次,总献血量近2万毫升,志愿服务时间达700多小时。

谈到无偿献血,王耀宏说:“无偿献血既能改善血液循环,促进人体新陈代谢,又能提高免疫力;无偿献血不仅对身体没有坏的影响,反而对身体有好处!”王耀宏第一次无偿献血是在2002年11月16日,当时他刚好经过街上的采血车便毫不犹豫捐献了200毫升热血。因这次无偿献血,2007年母亲肺癌做手术输血得到了报销,这更加坚定了王耀宏坚持无偿献血的决心,并加入了无偿献血志愿者服务队。每到一个地方王耀宏都会献一次血并且宣传无偿献血知识,带动更多市民加入到无偿献血行列中来。

“我们每个人都免不了有生病的时候,或遇突发事件,需要输血救助,如果大家都不献血,有些生命就会因此消失。”当日,王耀宏50岁生日,他又毫不犹豫地挽起衣袖捐献了400毫升血液。

夫人阮丽花虽然是第一次献血,但是她看起来一点都不紧张。看到王耀宏如此高兴,阮丽花高兴地说:“我陪他献过很多次血了。他做的是有意义的事情,我会一直支持他!”

王耀宏荣获过2008年-2009年长沙市无偿献血奉献奖金奖、2008年-2009年湖南省无偿献血奉献奖金奖、2008年-2009年全国无偿献血奉献奖金奖、2010年-2011年湖南省无偿献血奉献奖金奖、长沙市红十字会2014年、2015年三星级红十字会优秀志愿者称号。

王耀宏说,我将会继续努力,不断学习,不断进步,做一个更好的无偿献血优秀志愿者。(通讯员:李晓玲)

标签:无偿献血志愿者 王耀宏 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588