首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
发挥巡察“利剑”作用,让铁规发力、”利器”生威

娄底市委首轮巡察6个单位(图)

2016/9/23 18:49:16   新湖南客户端  记者:贺威 通讯员:黄首记 旷佩靓

01.jpg

市委书记李荐国娄底市委巡察工作领导小组办公室、娄底市委巡视联络工作领导小组办公室揭牌

02.jpg

市委常委、市纪委书记徐勇在揭牌仪式上发言

03.jpg

市委巡察工作动员会现场

娄底讯 9月22日下午,在娄底市环保局门口,刚刚成立的娄底市委巡察工作领导小组办公室、娄底市委巡视联络工作领导小组办公室举行了简朴的揭牌仪式,随后召开了娄底市委巡察工作动员会。市委书记李荐国出席动员会并作重要讲话,市委常委、市纪委书记徐勇作动员报告,市委常委、组织部长、统战部长华学健宣读《娄底市2016年度巡察工作实施方案》,市委常委、市委秘书长王雄主持会议。

巡察工作是进一步落实全面从严治党责任,健全完善党内监督体系,深入推进党风廉政建设和反腐败的重要举措。娄底市委巡察工作动员大会深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》,贯彻落实省委和市委有关巡察工作部署,对市委首轮巡察进行动员。娄底市委书记李荐国强调,要发挥巡察“利剑”作用,真正让铁规发力、“利器”生威,推动全面从严治党落到实处。

娄底市委首轮巡察从9月份开始,为期两个月。经综合考虑过去三年县处级党政正职评议、案件查处、专项检查等情况,市城市管理行政执法局、市文体广电新闻出版局、市农机局、市道路运输管理处、市政工程维护管理处、市康复医院等6个单位被列为今年的巡察对象。

06.jpg

李荐国强调,一要坚持问题导向,把握巡察定位。要像搞全面体检一样抓好巡察工作,“望闻问切”,综合会诊,对症下药。要突出党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,直接奔着问题去,让巡察“利剑”高悬问题之上。对显性问题要刨根见底,对隐性问题要深究细查,真正让问题浮出水面、无处藏身。二要把纪律挺在前面,突出巡察重点。要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”来开展监督;要紧盯党的领导弱化问题、党的建设缺失问题、全面从严治党不力“三大问题”来开展巡察,用好纪律这把尺子,真正让纪律立起来、严起来。三要强化成果运用,增强巡察实效。巡察报告必须反映问题,巡察反馈必须直指问题,巡察整改必须解决问题。四要压实工作责任,凝聚巡察合力。开展巡察工作,是一项系统工程,各责任主体必须把责任扛起来,真正做到守土有责、协同作战、形成合力。

07.jpg

娄底市纪委书记徐勇在动员报告中指出,巡察工作是重大而特殊的使命,必须以高度的政治责任感来对待;巡察工作是繁重而艰巨的任务,必须以动真碰硬的办法抓落实;巡察工作是现实而直接的考验,必须以坚强有力的队伍作保障。要以时不我待的责任感和紧迫感,从严从实打好巡察监督“第一仗”,确保巡察工作取得群众看得见、感受到、反响好的实际成效。(记者:贺威 通讯员:黄首记 旷佩靓)

标签:娄底市委首轮巡察 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588