首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

陌陌约会变抢劫 民警觅迹擒劫匪

2016/9/23 9:46:57   娄底新新网  通讯员:李智勇

娄底新新网讯 近日,娄底市公安局娄星分局石井派出所破获3起利用陌陌、微信聊天实施抢劫案,抓获犯罪嫌疑人2名。

黑夜发案  多情女子泪洒山野

2015年9月,涟源市渡头塘镇村民黄某某陌陌聊天时,认识了一个陌陌名为“面具”的网友,网友自称是古董商人,家境殷实。一来二去两人又互加了微信,相谈甚欢。

10月8日傍晚,“面具”与黄某某相约在涟源市渡头塘镇某桥上见面。黄某某兴冲冲前往,终于见到了“面具”。“面具”邀其一同乘车去恩口吃饭。谁知途中车转到了一座人迹罕至的山上,“面具”摘下面具,露出本来面目,将黄某某身上一条黄金项链、一个黄金戒指、一个手机及500元现金抢走,还强迫其拍了裸照,威胁不许报警。

几天后,“面具”再次联系黄某某,要其拿2000元现金将抢走的戒指项链赎回,并约定在上次见面的桥上交接。见面后黄某某随身携带的1100元现金又被抢走。黄某某这才想到报案。

缜密侦查  循线追击擒劫匪

石井派出所接到报案后高度重视。经过对该案作案手法等分析判断嫌疑人熟悉当地环境,本地人作案的可能性比较大,随即开展走访调查。

走访中,石井镇村民彭某某反映其于2015年9月9日被抢走一枚黄金戒指、一个黄金吊坠,迫于劫犯的威胁一直未敢报警,作案手法与黄某某被抢案十分相似。

所长陈警官再次组织案情分析会,进一步梳理案件,决定两案并案侦查,部署侦查方案,一是再次向受害人详细了解案发过程及网友的具体情况,准确刻画犯罪嫌疑人;二是调取犯罪嫌疑人活动沿途监控录像,力图发现嫌疑车辆;三是联系发案地周边辖区派出所,看是否曾发生过类似案件。

但被害人对发案地点不熟悉,仅仅能描述嫌疑人的体貌特征及所乘车辆颜色,提供的线索十分有限。最终,民警对可能的发案地周边所有该时段的监控仔细甄别,最终确定作案车辆,顺藤摸瓜果断将涟源市渡头塘镇李某列为网上逃犯。

2016年9月21日,从长沙铁路警方传来好消息,李某已落网。李某落网后对其利用聊天软件引诱妇女实施抢劫的犯罪行为供认不讳。目前,李某已被依法刑事拘留,该案仍在进一步深挖中。

娄星警方提示广大市民,网络交友应慎之又慎,网友之间交往时要提高自身的防范意识和识别能力,保持清醒头脑,被敲诈勒索抢劫后,要第一时间报警,配合警方将犯罪分子绳之以法。(通讯员:李智勇)

标签:娄底 娄星区 公安局 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588