首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
围绕“两学一做”学习教育暨责任心教育中“讲道德、有品行”专题

娄底市委中心组开展“讲道德、有品行”集中学习研讨

2016/9/23 9:12:20   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯  9月22日上午,娄底市委中心组围绕“两学一做”学习教育暨责任心教育中“讲道德、有品行”专题,开展集中学习研讨。市委书记李荐国主持会议并作总结讲话。

市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。市领导何文君、易春阳、姚兵、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生、陈蕾、张希慧、刘益丈、甘跃华、尹华凯等参加学习研讨。

会上,王雄、吴建平、欧友生、陈蕾等4位市委常委分别作了中心发言。他们的发言紧扣“讲道德、有品行,做一名合格共产党员”主题,紧密结合自己的思想实际。王雄说,道德是安身立命之本,讲道德是做官做人的底线。对于领导干部来说,要讲官德、讲党性,一心向党,廉洁奉公。吴建平说,加强道德品行修养,关键要明大德、守公德、严私德。明大德要做到对党忠诚、不忘初心;守公德要带头践行社会主义核心价值观,遵守职业道德;严私德要大力弘扬家庭美德,锤炼个人的道德品质。欧友生说,党员干部要安全发展,健康生活,最根本的是要立德正行,守住把好为人做事当官的底线,始终做到忠诚真诚,表里如一;淡泊名利,勤奋敬业;清正廉洁,秉公用权;情趣健康,自重自醒。陈蕾说,“讲道德”侧重强调在思想认识上要“知德明德”,“有品行”侧重强调在社会实践中要“守德行德”。要想成为一名德行高尚的党员领导干部,就要严以修身,以身作则,身体力行。

听了大家的发言后,杨懿文有感而发。他说,我们现在提出要打造服务型政府、诚信政府,追根溯源,其实就是要打造一个有道德的政府,而要想打造有道德的政府,首先必须要有讲道德的官员作支撑。作为领导干部,一定要修官德,有爱心,克己奉公,有人文情怀。

最后,李荐国作了总结讲话。他指出,作为领导干部,要不断锤炼好自己的官德官品,做到善始善终。一要对党忠诚,坚贞不渝,矢志不移,永远相信组织、感恩组织。二要始终把人民放在心中,保持民本情怀,站在老百姓的角度想问题、做决策、办事情,做到一心为民。三要严守法纪,始终严格约束自己。四要履职尽责,实实在在干好本职工作。不作为、慢作为也是官德官品不好的表现,必须坚决杜绝,珍惜党和人民给自己提供的为人民服务的舞台。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 两学一做 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588