首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文
273年办学历史 与雅礼、楚怡两校齐名

新化县琅塘镇白云完小获评“中华百年名校”

2016/9/22 11:04:39   娄底新新网  记者:贺朝新 黎润英 通讯员:刘婧

娄底新新网讯  9月20日,新化县琅塘镇白云完小操场上彩旗飘扬。中国著名城乡战略与旅游地产规划专家许豫宏教授,市政协原副主席、正厅级干部、市慈善总会副会长陆家康,市教育局副局长张贻南、新化县委副书记周海强以及学校创始人的直系亲属王志达、王晓天等人,一起为白云完小获评全国第四届“中华百年名校”授牌,并参加爱心捐赠仪式。

据介绍,白云完小原为西团书院,创办至今已有273年历史,由当地著名茶商陈兼善捐资创办;后经清朝荣禄大夫、一品官员、湘军将领王政慈出资重修,它是目前新化连续办学时间最长的一所乡村小学。 今年6月23日,在第四届《中华百年名校》评选中,它与长沙雅礼中学、楚怡中学一道,成功入选“中华百年名校”。

在授牌捐赠仪式上,琅塘镇党委副书记、镇长伍禄军代表党委、政府致欢迎辞,许豫宏、陆家康为白云完小颁发“中华百年名校”匾额与荣誉证书。中国能建西北电建新化项目部总经理简志勇与白云完小签订认捐100万元重建学校的协议书;湖南万众和网络科技有限公司董事长戴空军捐赠“兴麦集云课堂”;杰出校友王洪坤、戴忠诚、唐旭华、王初华等捐资30余万元;卓凡教育集团捐增图书和文具价值3万余元;侨兴净水器湖南总代理章四海捐赠价值1.2万元的净水设备。

陆家康指出,白云完小历史悠久,人文深厚,为国家培养了大批人才。作为《中华百年名校》,这既是荣誉和品牌,又是压力与挑战,更是责任和使命,希望琅塘镇和白云完小认真落实市、县教育部门领导的讲话精神,以“百年名校”授牌为新的起点,谋划长远,高点定位,务实创新,锐意进取,坚定不移地走内涵、特色、优质发展之路,努力把学校建成新化一流、湖湘领先的品牌化乡村完小,为琅塘乃至新化文化产业与教育事业的发展作出新贡献。(记者:贺朝新 黎润英 通讯员:刘婧)

标签:新化县琅塘镇白云完小 中华百年名校 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588