首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄衡高速关键控制性工程笋安山隧道全线贯通

2016/9/20 8:43:24   娄底新新网  记者:梁浴涛 喻小蛇

娄底新新网讯 9月12日上午10时,随着“砰”的一声巨响,娄衡高速第二合同段笋安山隧道施工现场欢声雷动,由该合同段承建的笋安山隧道在经过全体建设者790个日日夜夜的艰苦奋战后,终于以“零”误差实现了顺利贯通。该隧道全线贯通为娄衡高速确保年底顺利建成通车打下了坚实基础。   

2016年是娄衡高速确保年底顺利建成通车的关键一年,而笋安山隧道能否贯通是直接影响通车的关键控制性工程之一。自今年入夏以来,娄衡公司全线进入晴雨工作模式,利用雨季,集中主要力量,重点解决了影响建设推进的技术方案和协调难点,加强对笋安山隧道等关键性工程的施工质量安全进度控制。当前正抓紧黄金施工季节,重点抓好路面施工及交安、房建、绿化等各项工程施工,做好通车前各项准备工作。   

娄衡高速全线共有3座隧道(笋安山隧道、金玉堂隧道、檀树湾隧道),隧道总长4.9公里,且全部为单洞双线隧道,其中笋安山隧道横跨双峰县和衡阳县,其右洞全长3850米,左洞全长3550米,是娄衡高速特长隧道和项目控制性工程。   

娄衡高速公路为湖南省“五纵七横”高速公路网规划中的益娄衡高速公路的南段,分接潭邵、衡邵、衡枣三条已运营高速公路,是湘中地区连接益阳、娄底、衡阳三市的一条南北向的高速通道。项目起自双峰县长冲村,北接潭邵高速,经双峰县、衡阳县、衡南县、祁东县四县,止于祁东县归阳镇,与衡枣高速公路相接。主线按双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100公里,主线全长116.9公里,是目前我省在建高速公路中里程最长的项目。(记者:梁浴涛 喻小蛇)

标签:娄底 娄衡高速 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588