首页 > 新闻中心 > 车市新闻 > 正文

有车以后完成三轮融资,做移动端第一汽车平台

2016/9/11 21:53:05   搜狐汽车  
9月9日,北京。广州市有车以后信息科技有限公司(下称“有车以后”)今日正式宣布完成第三轮融资,这轮融资由国内顶尖的真格成长基金、创金资本领投,蓝拓资本、真格基金跟投。?

9月9日,北京。广州市有车以后信息科技有限公司(下称“有车以后”)今日正式宣布完成第三轮融资,这轮融资由国内顶尖的真格成长基金、创金资本领投,蓝拓资本、真格基金跟投。

据透露,本轮融资金额远超上一轮规模,这也成为近年来汽车新媒体领域最大的一笔融资之一。

目前,有车以后已相继获得蓝色光标、梅花创投和真格成长基金、创金资本等7家国内一流投资机构前后共三轮融资,成为国内移动互联网汽车垂直领域估值最高的互联网公司之一。

真格成长基金、真格基金创始人徐小平老师认为,在中国新媒体快速裂变的时代,存在一批优秀的公司快速成长并颠覆的机会,他看好有车以后在移动互联网汽车全价值链战略布局的机会。徐小平说,真格成长基金、真格基金也愿意帮助像有车以后这样的优秀新媒体公司加速成长。

有车以后创始人徐晨华表示,借力公司优秀的内容运营团队、产品技术团队以及强大的资本方资源,有车以后将尽快发展成为中国移动互联网第一汽车平台;此轮融资后公司将加快推进全国战略布局,形成北京+广州双总部运营,并持续加大在新媒体内容生产、大数据挖掘、电商团队搭建和技术开发等领域的投入。

两年不到,手握超1000万移动汽车用户

成立不到两年、距上一轮融资仅数月,有车以后再次获得多家国内顶尖投资机构的认可,表明资本市场非常看好汽车垂直类移动互联网领域的巨大潜力。

新媒体的风头正盖过传统互联网媒体巨头,这是一种不同模式、不同维度的竞争。就像特斯拉之于传统车企,后者虽然强大,但站在代表未来趋势跑道的一方已经处于领先的身位。

相比传统互联网汽车媒体,事实上有车以后已在诸多方面实现了弯道超车。

成立15天造就第一篇10万+爆文,52天获得第一笔风投,一年内获得第二轮2400万融资,成为首个登陆央视的微信公众号……依靠优质内容和微信订阅号的早期红利,特别是流量向移动互联网的转移风口,有车以后在短短两年时间迅速崛起。

截至2016年9月,有车以后旗下“有车以后”、“一起去SUV”以及“什么豪车值得买”三大微信公众号吸纳了近1000万精准垂直用户,同时公司旗下的“一起去SUV”APP已拥有170多万用户,已经成为全国最大的专注于SUV市场的汽车APP新媒体;此外,有车以后新媒体内容矩阵也覆盖今日头条、搜狐客户端、网易客户端、新浪客户端等平台,日均影响用户超过5000万人次。除了日活粉丝排名全国第一,有车以后在各大垂直榜单排名也经常高居榜首。

有车以后已在诸多方面实现了弯道超车 

真格基金合伙人、首席投资官李剑威表示:“汽车新媒体的吸金能力已得到证明,而从传统媒体到PC时代再到移动互联网,每次技术更迭伴随着大规模的用户迁移。移动互联网传播环境下的渠道、内容、技术和阅读体验截然不同,尤其是在传播从“广播生态”走向“精细化生态”的当下,传统媒体并不能满足用户,旧媒体在移动端的表现也不尽人意,这为新兴的移动互联网媒体留下了巨大的机会。”

加速机构化、平台化,打造现象级内容IP

“以前我们只能在电视台看到现象级综艺节目和电视剧,奇葩说、万万没想到等热门网络综艺节目和网剧的涌现打破了垄断,其中资本的投入功不可没。如今新媒体有资金有用户,复制这一路径并不难。”

此次和真格成长基金一起领投的创金资本是创业板董事长俱乐部旗下的专业投资并购管理公司,所属基金主要发起人为近二十家中关村创业板上市公司的董事长,有关负责人也表示,微信公众号新媒体从自然生长到资本疯狂进入,今年将是洗牌年。投入变了、格局变了,新媒体的发展战略、资源、人才、内容都会随之提升,未来一定会出现现象级的内容、栏目,成为吸引流量、用户和塑造品牌的新引领。

目前,有车以后已经形成基于移动互联网阅读体验的内容体系,无论是话题内容、包装形式、阅读场景,还是IP形象的打造,都刷新了汽车媒体原有的模式。业内人士预计未来会有一批大号完成从自媒体到媒体机构的转型,有车以后只是在这个趋势中的汽车垂直领域的典型案例。
  有车以后创始人徐晨华表示,未来的有车以后将是“大而强”与“小而美”的融合。一方面满足用户对内容“精细化传播”的个性需求,另一方面通过现象级IP和强大的传播矩阵进行覆盖。

未来将深挖垂直汽车社群数据,完成数据公司转型

“未来新媒体的竞争一定是大数据的竞争,汽车类新媒体的竞争制高点将是汽车用户的大数据挖掘分析的竞争。”

徐晨华对用户的价值有自己的理解。“移动互联网有着天然的技术优势,在大数据挖掘方面更是如此,比如微信公众号不同于其他平台,用户主动‘订阅’的行为黏性更高,沉淀更稳。既不是‘用完即走’,也不是被动的接受平台内容分发,每一个用户的画像、阅读习惯、地理位置等都可以标签化。”

传统汽车媒体也有数据平台,但数据主要局限于内容体系、包括资讯、产品库等;移动互联网的数据平台则是内容数据与用户数据的结合。这有利于为广告主提供原生内容服务、内容制作、精准互动营销,实现从广告服务到数据服务的升级。
  
“我们将逐步做到中国移动互联网汽车用户数据第一,由于内容产量和制作水准已经机构化,有车以后将快速覆盖微信公众号、论坛、APP、WAP网站,并且这些渠道和平台之间的数据是打通的,构成了我们整体的移动用户资产。”

有车以后通过公众号内容和流量吸引了数量庞大的、初具画像的用户。在此基础上,通过技术手段的二次开发,对用户进行沉淀,并借助微信便捷的支付等拓展功能等,进行衍生产品、内容电商等的开发,将用户变成持续稳定的、极具价值的社群。

“‘砖叔只选20%的好货’。和做内容、做社区、提供论坛、查违章等实用功能一样,我们做电商的初衷也是为了满足用户需求,为用户提供价值。”
 
借助社群内容电商以及人格化的IP影响力,2016年有车以后初试电商单日营业收入也多次轻松突破100万,在电商试水的三个月时间里,曾经创下销售单品机油达2万瓶的记录,同日单品销量也超过其在天猫的销量。

此外,内容电商带来的人和平台信任感的快速建立,使得有车以后的电商转化率在试水期高达12%之多,这也是有车以后电商战略未来的核心竞争力之一,这也让有车以后看到了移动用户的电商价值巨大业务增长空间。此轮融资后,有车以后将加大公司的电商投入,未来还将依托技术开发和数据技术,实现为每一个用户提供“千人千面”的服务。
北京和广州双总部运营,加速全国战略布局。

在此次新一轮融资发布会上,有车以后还公布了公司的北京战略。有车以后明年将力争扩张到3500万-4000万用户,深度挖掘中国快速成长的80、90后汽车用户数据和价值,并且将逐步奠定中国移动互联网第一汽车平台的江湖地位。

有车以后第三轮融资战略发布会 

同时,有车以后徐晨华也正式对外宣布,有车以后北京公司正式成立,成为一家北京+广州双总部运营、全国布局的新媒体机构。

此外,有车以后还透露将于年内推出服务全国汽车经销商业务的战略新产品,这是一款基于移动互联网特性的经销商产品和服务,将完全不同于现有的传统互联网服务经销商的产品,帮助经销商获取销售线索的能力也将大大增强,成本也将大大降低。未来三年,有车以后将快速深入汽车产业全价值链,覆盖汽车产业的各个领域,给汽车用户、汽车公司、销售大区、经销商等提供更有效果的各种服务,逐步奠定有车以后作为移动互联网第一汽车新媒体平台的地位。

标签:有车以后 融资 汽车新媒体 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588