首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

曾爱兰龚洪轩登上 8月“湖南好人”榜

2016/9/8 8:59:29   娄底新新网  记者:黄灿 禹果 通讯员:毛肖燕

娄底新新网讯 9月7日,记者从娄底市文明办获悉,“我推荐、我评议身边好人”活动8月“湖南好人”榜名单公布,娄底市曾爱兰、龚洪轩2人光荣入榜。同时,张四英、陈灿玉、陈共荣、聂成初4人入围9月“湖南好人”候选人,“助人为乐”好人邓希安将作为第五批“湖南好人·每周一星”在省直各大媒体进行宣传报道。

曾爱兰是涟源市石马山镇董家村的一名普通村民,他当选为“见义勇为”好人。今年5月31日,他驾车前往涟源市城郊三甲乡途径滩水桥时,遇到三个女孩在桥下深水区溺水。曾爱兰立即停车跳进3米多深的水中,竭尽全力将其中两个女孩成功救起。事后,两名被救女孩的家长多次要求当面酬谢,都被曾爱兰婉言谢绝了。龚洪轩是双峰县人,现任湖南汇元板业有限公司董事长,他当选为“诚实守信”好人。“说到必须做到,要做就做最好。钱财可以不要,诚信永不可失!”这是龚洪轩创业30多年来坚持的做人原则。正是因为坚守这个原则,他从一名普通退伍军人成为了创业先锋、商界能人。龚洪轩致富不忘回报社会,扶贫济困,热心公益,得到了社会的肯定和赞誉。

目前,“湖南好人”9月推荐评选工作已正式启动,网上投票时间为每月5日开始投票,20日结束,欢迎广大市民登陆湖南文明网为“湖南好人”投票。(记者:黄灿 禹果 通讯员:毛肖燕)

标签:娄底 文明办 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588