首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

赵薇许晴舒淇入围百花奖影后 邓超黄渤争夺影帝

2016/8/24 9:56:13   搜狐网  森月
8月23日,第25届金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖在北京举行,入围今年第33届百花奖的电影名单也首次曝光。

搜狐娱乐讯    8月23日,第25届金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖在北京举行,入围今年第33届百花奖的电影名单也首次曝光。《寻龙诀》、《烈日灼心》、《战狼》、《捉妖记》等名列其中,井柏然、邓超、黄渤等竞争影帝,而吴京、乌尔善等也将与陈可辛、许诚毅等争夺最佳导演。组委会宣布,今年将尽量杜绝同一奖项两片获奖的“双黄蛋”情形,并认为“双黄蛋”现象其实掩盖了很多真实问题。

第33届大众电影百花奖提名名单:

影片奖提名:《寻龙诀》、《战狼》、《捉妖记》、《夏洛特烦恼》、《烈日灼心》

最佳导演提名:《寻龙诀》乌尔善

《捉妖记》许诚毅

《亲爱的》陈可辛

《战狼》吴京

《老炮儿》管虎

最佳编剧奖提名:

《战狼》吴京、刘毅、董群、高岩

《亲爱的》张冀

《亲爱的》袁锦麟

《烈日灼心》曹保平、焦华静

《夏洛特烦恼》彭大魔、闫非

最佳男主角提名:井柏然、邓超、冯小刚、冯绍峰、黄渤

最佳女主:白百何、许晴、余男、赵薇、舒淇

最佳男配角提名:李易峰、张译、陈晓、段奕宏、夏雨

最佳女配角提名:王智、李媛、杨颖、姚晨、梁静

最佳新人奖:庄小龙、李一情、颜卓灵

第25届金鸡百花电影节组委会和第33届大众电影百花奖组委会就今年的评选情况做了介绍,作为一个从1962年起创立的全国性文艺评奖活动,大众电影百花奖已经是中国历史最长的奖项。从今年3月21日起至23日,在深圳举行了初选委员会的第一次投票专题会,从符合条件的211部电影中投票产生了候选电影十部,而在5月7日公布名单后,由全国电影观众进行投票。

组委会特地强调,今年会尽量杜绝“双黄蛋”出现,尽管每年从600多部优秀电影作品中选出第一并不是那么容易,往年的两片一奖其实是逼不得已,希望今年避免出现这样的结果。

今年的颁奖将会于9月21日至24日在河北唐山举行。届时不但将从候选名单中选出最佳影片和获奖电影人,还将举行国产新片推介影展、金鸡国际影展、港澳台地区电影展以及少数民族影展。

标签:百花奖影后 [ 责任编辑:王星 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588