首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化吉庆镇:农民微友欢送湖南大学支教学子

2016/7/26 16:45:07   娄底新新网  通讯员:蔡汉平

娄底新新网讯     7月25日,新化县吉庆镇户长山村微信群代表请来了吉庆群工办、户长山村、漆树坪村的干部,为湖南大学志愿者辅导团蚂蚁支教队送行,感谢支教队冒着酷暑为这个边远山村送来了知识和爱心。

湖南大学志愿者辅导团每年暑假都要派出一个支教队来到户长学校支教,时间20天。今年的12位支教学子于7月5日到达户长学校。蚂蚁支教队每天早晨6点起床投入工作,直到下午5点把学生送回家,晚上就把几张课桌拼起来,睡在教室里。山区蚊虫多,生活艰苦,他们却无怨无悔。他们不仅自己支付车费与生活费外,而且集资为106位小学生买来近千元的学习用品和体育器材……

户长山村康牧童先生把这12位大学生的支教事迹传到该村微信群,与新化观察微信公众号平台联手开展宣扬感恩支教的自筹活动。一天时间筹到5349.55元。他们想用大家的心意来感谢支教学生,并通过这次活动倡导当地文化与文明的发展。

蚂蚁支教队队长张丽婉拒了大家的心意。户长山农民微友决定尊重支教队的意见,把钱改做该村的文化教育事业。他们请来当地干部开一个简单的欢送座谈会,送予一面“润物无声”的锦旗,以此表达村民们对蚂蚁支教队的感谢之情。 (通讯员:蔡汉平)

标签:吉庆镇 农民微友 欢送湖南大学支教学子 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588