首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化被定为君子文化“十进”单位

2016/7/26 16:33:12   娄底新新网  通讯员:刘跃新

01.JPG

02.JPG

娄底新新网讯 “我们一定要严格自律、率先垂范,从自己做起,从身边做起,以君子德风、立君子国风、扬君子雄风,塑造当代君子形象,传承中华文明,挺立民族精神,为实现“中国梦”做出贡献!”7月23日上午,在湖南省君子文化研究会成立大会暨第一次会员代表大会上,新化县委常委、纪委书记刘岚平作为践行君子文化的“十进”单位代表之一,在大会上作出如上庄严承诺。

“君子”是中华优秀传统文化的核心概念,君子文化是中华民族精神的集中体现。习近平总书记强调,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。当代君子文化与社会主义核心价值观同根同源,是继承和弘扬中华优秀传统文化的重要成果。回归和优化中华民族集体人格,增强民族自信,重塑向善和向上的社会思想道德与价值观念体系,成为构建社会主义和谐社会,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的现实课题。

今年湖南省纪委宣传部下发的党风廉政宣传工作要点中指出:要“推进廉洁文化进入公众视野”、“从湖湘优秀文化传统中汲取营养和智慧”、“要加大湖湘优秀传统文化正面宣传力度”。君子文化比廉洁文化范围更宽,覆盖面也更广,随着中国经济社会的发展,君子文化的影响力将更加强劲、更加持久、更加深刻。

新化县纪委高度重视君子文化的传承和发扬。“我们紧紧围绕中华君子文化,突出廉洁文化主题,制定了《新化县‘弘扬中华传统文化,打造君子文化基地’活动方案》,分别选取了两个学校、两个机关单位和两个景区作为践行君子文化试点单位,进一步巩固我县创建‘省级文明县城’成果,为新化经济社会发展、全面实现小康提供精神力量和道德滋养!”该县纪委副书记罗晖介绍说。

湖南省君子文化研究会对新化前期的工作给予了高度评价,表示将全力支持新化的试点工作。(通讯员:刘跃新)

标签:新化 君子文化“十进”单位 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588