首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

王雄到双峰调研扶贫工作和企业帮扶

2016/7/26 8:32:13   娄底新新网  记者:罗宗 通讯员:杨志能

娄底新新网讯  7月25日,娄底市委常委、市委秘书长王雄到双峰调研扶贫工作并进行企业帮扶。他指出,精准脱贫是扶贫工作队首要任务,帮扶工作队精准脱贫要到户到人。企业要转变发展观念,将技术优势转化为生产力,寻找发展机会,将企业做大做强。

这天上午,王雄首先来到荷叶镇象形村调研。“合村后新增20户贫困户怎么办?”“今年的脱贫对象有哪些?”“扶贫资金用得怎么样?”“今年还有哪些事要做?”王雄实地察看通村公路建设情况,来到村级组织活动中心,向驻村干部详细了解帮扶工作。他指出,精准脱贫是扶贫工作队首要任务。帮扶工作队一定要以习近平总书记4月25日在安徽凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会上的重要讲话精神为指导,深入开展帮扶,到户到人。脱贫不是给贫困户送“红包”,也不是“数字”脱贫,而是要帮助贫困户制定产业发展规划,搞活村级集体经济,千方百计增加农民收入。在搞好精准脱贫的基础上,力所能及地帮村里搞好基础设施建设。

当天下午,王雄又来到梓门桥镇湖南正佳特种材料有限公司进行企业帮扶。该公司是国内领先的纤维特种材料生产企业,成立于2011年。生产的植物纤维过滤材料、复合纤维过滤材料、微玻纤过滤材料,主要为替代进口产品和传统产品的升级换代产品。王雄了解企业存在流动资金困难和消防尚未通过验收的情况后指出,企业要转变发展观念,主动与有资金实力的大企业合作,将技术优势转化为生产力。要准确判断市场,把握机遇。根据市场变化,寻找发展机会,将企业做大做强。消防部门是服务部门,要转变服务观念,增强工作主动性,指导企业按要求进行消防安全生产改造,帮助企业达到消防安全标准。(记者:罗宗 通讯员:杨志能)

标签:娄底 双峰 王雄 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588