首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市举行三一住宅产业化项目签约仪式

2016/7/25 9:27:23   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯  7月22日上午,娄底市与三一集团就住宅产业化合作项目正式签约,这对于促进我市优化产业结构、大力发展战略性新兴产业具有重要意义。市委书记李荐国出席签约仪式,他强调,项目落地后,要通过三一和娄底各级各部门的共同努力,打造新的“三一”,即提供一流的政务环境,创造一流的建设速度,创造一流的综合效益。

市委副书记、市长杨懿文主持签约仪式。三一集团总裁唐修国致辞。市领导何文君、谢志雄、向世聪等参加。

000.jpg

娄底三一住宅产业化项目总投资13.8亿元,是娄底产业转型升级的标志性项目。目前,娄底已成为湖南住宅产业化建设的重要基地,并把娄底经开区作为住宅产业化主战场。娄底经开区抢抓机遇,科学谋划,真抓实干,已建成拥有50万㎡标准厂房的住宅产业化基地,中骐机械、江锦鸿钢等住宅产业化项目茁壮成长,明德新材料、香港晶盛能源等关联企业蓬勃兴起,杭萧钢构、桓祥实业等一批投资上亿元的在谈项目即将入驻。娄底将以三一住宅产业化项目为龙头,全力打造住宅产业化“百亿产业集群”,积极扩大住宅产业化市场份额,打造全国住宅产业化前沿阵地和重要集散地。

李荐国表示,“建筑工业化,住宅产业化”,既是建筑领域的技术革命,也是一个增长潜力巨大的战略性新兴产业。我们不仅要了解它,而且要接受它、适应它、认可它、宣传它、推广它,并带头用好这个项目。项目落地后,可以预见在娄底大地上,不仅将有一批高楼大厦拔地而起,而且还有一批随着高楼大厦一起茁壮成长的工业企业。今年,市委、市政府提出了工业提振三年行动计划,推进供给侧结构性改革的破题就是从工业开始。三一住宅产业化项目的落地,对娄底推进改革,对娄底“加速转型、奋力赶超”必将产生重要的引领示范效应。李荐国要求,项目落地后,全市各级各相关部门要倾心支持,以最好的服务、最高的效率、最优的环境,确保项目顺利实施。要通过三一和娄底各级各部门共同的努力,打造新的“三一”,即提供一流的政务环境,创造一流的建设速度,创造一流的综合效益。

三一集团总裁唐修国表示,多年来三一集团与娄底建立了深厚的友谊,三一的发展离不开娄底各级领导的支持。今天签约的住宅产业化项目,实质就是在建筑业里发展新型工业化,用新材料、新技术、新装备和“互联网+”等新思路来改变传统的建筑业,进一步提高住宅的劳动生产率,提高住宅的整体质量,降低成本、物耗、能耗,市场潜力非常大。三一集团希望与娄底以及相关企业开展深度合作,为娄底经济建设作出贡献。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588