首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底中心城区中小学校将实行网上学位申请

2016/7/25 9:10:58   娄底新新网  记者:罗江 柳叶妮 实习生:刘沛利 通讯员:袁愈雄

娄底新新网讯  7月20日,2016年全市义务教育阶段学校阳光招生工作会议召开,提出今年将在中心城区首次实行网上学位申请,实现小学和初中划片就近入学100%,做到招生过程完全公开透明。副市长甘跃华出席。今年义务教育阳光招生工作围绕以流入地政府为主、以公办学校为主,将常住人口纳入区域教育发展规划、将随迁子女教育纳入财政保障范围的“两为主”和“两纳入”进行,确保公办义务教育阶段学校实行免试划片就近入学,所有适龄儿童全部入学,小学初中起始年级班额控制在60人以下,义务教育公办学校择校乱收费现象得到杜绝。同时,中心城区下半年将首次实行网上学位申请,城区义务教育学校学位申请全部在娄底市城区义务教育学校招生网上学位申请平台上进行。

甘跃华强调,全面推行划片招生和阳光招生政策,是中央的明确要求,也是人民群众的呼声。要全面掌握招生政策,坚持实施均衡编班,坚持招生过程公开阳光,坚持“四严禁”“四不准”,坚持遏制违规择校行为。要加强组织领导,突出工作重点,加大宣传力度,健全应急机制,强化专项督查,严肃招生纪律,严格责任追究,确保今年义务教育招生阳光、规范、有序进行,切实保障适龄少年儿童顺利入学,进一步促进我市教育事业健康发展。会上,市直相关部门递交了廉政承诺书,市直学校递交了责任状。(记者:罗江 柳叶妮 实习生:刘沛利 通讯员:袁愈雄)

标签:娄底 甘跃华 学位申请 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588