首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

长沙理工大学支教志愿团队:用陪伴温暖留守儿童的假期

2016/7/22 19:12:01   娄底新新网  通讯员:杨亲福

娄底新新网讯 7月12日,长沙理工大学汽车与机械工程学院11名大学生志愿者来到新化县奉家镇报木村,开展为期15天的“乡村夏令营”支教,让32位留守儿童快乐度暑假。

2.jpg

支教前,大学生志愿者团队负责人提前与报木小学取得联系,由学生自愿报名,在留守儿童在监护人的同意下来到学校参加“夏令营”。连日来,支教大学生不是按照平时上课的模式开展课程,支教志愿者的主题是“健康成长”,他们开设了英语、音乐、舞蹈、体育、美术、绘画、手工、自然、历史课程等多种学科,打破了传统教育方式,让留守儿童接受多方面的启发,开展多元化发展。支教内容绝大多数以拓展孩子视野和激发学习兴趣为导向,还组织了运动会、联欢会、兴趣小组等。

1.jpg

支教活动很多时候更多的是一种陪伴,陪伴留守童度过一个快乐的暑假。支教志愿者们是孩子们的老师,教授他们课程,但更多的是以一个大哥哥或大姐姐的身份陪伴他们,这些体验都会在留守孩子心里留下美好的回忆。(通讯员:杨亲福)

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588