首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省编办主任魏旋君来娄底调研

2016/7/20 8:39:31   娄底新新网  记者:罗宗 阳刚

娄底新新网讯  7月19日,省委副秘书长、省编办主任魏旋君来娄调研。市委副书记、市长杨懿文主持汇报会,市委副书记何文君作工作汇报。

近年来,我市大力推进政府机构改革和重点领域专项改革,强力推进行政审批制度改革。市本级涉改的13家单位“三定”规定和28家单位调整优化机构编制事项的通知已在去年底全部下发,市政府工作部门共调整职责56项。目前,市本级政府职能转变和机构改革工作已全部完成,县市区的机构改革“三定”工作都已基本到位。截至目前,市本级行政审批事项共取消575项、下放63项、承接新增111项,保留193项,精简率70%;非行政许可审批事项已全部清理取消。行政审批实现了在法定时限上提速50%,办理过程和结果实现服务零距离、办理零差错、群众零投诉的“530”目标。

魏旋君先后到涟源市桥头河镇、娄底市政务中心、娄底市信访局等单位调研,随后召开汇报会听取相关情况汇报。她充分肯定了我市在改革、发展、稳定中所取得的成绩。她说,娄底市委、市政府高度重视机构改革和简政放权工作,是全省第一个按照中央和省委、省政府部署推进这项工作的市州。简政放权就是要把中央和省里下放的权力下放到基层,能简化的要简化,能取消的要取消,要不折不扣地将湘发[2014]14号文件要求落实到位,让人民群众感受党和国家简政放权带来的好处。娄底市在强力推进行政审批制度改革中,开展了一系列创新性探索,规范了审批行为,在全省率先出台了《娄底市行政审批事项目录管理办法》,清理了收费项目,探索开展了服务事项清理,加强了事中事后监管,机构改革只减不增,真正做到了严守底线,严控总量,盘活存量。近年来,市本级共收回各类编制680多个,这是非常不容易的。为适应机构编制新形势下的工作需要,下一步要完善市编委会工作规则,加实加强党委政府对机构编制工作的领导,配齐配强市编办领导班子。要加强规范管理,做到制度先行,把法治工作贯穿编制工作全过程。在信访维稳工作中,娄底要进一步畅通信访渠道,更便捷、更利民,领导接访要更加深入,责任更落实。

魏旋君对我市提出的几个具体需要解决的问题一一予以回应。(记者:罗宗 阳刚)

标签:娄底 杨懿文 省编办 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588