首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国杨懿文专题调度项目工作

2016/7/14 9:32:22   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯 7月13日下午,市委书记李荐国主持召开PPP项目调度会,要求进一步理清思路,把准政策,确保PPP不偏向、不掉队,确保项目尽快落地。市委副书记、市长杨懿文出席会议。

市领导姚兵、周纯良、徐勇、王雄、刘益丈、向世聪等参加会议。

会议一开始,李荐国便直奔主题,他说,今天开会的目的,是为了进一步形成共识,规范PPP项目操作,明确工作重点,千方百计推动项目尽快落地。

会上,市发改、财政、住建、交通、水利、城投、创投、娄底经开区万宝新区等部门和单位汇报了前段PPP项目工作进展情况。根据PPP项目实施条件及原则,我市经过认真调研、严格筛选,推出了41个PPP项目,涵盖了产业发展、基础设施、生态环保、社会事业等四个领域,并先后在北京、长沙向社会公开推介。这批项目受到了社会资本的广泛关注,多家国内知名央企多次与我市进行对接,并与部分项目签订了框架协议或合同,部分项目正在进行磋商和谈判。目前,为突出重点,争取有部分项目尽快落地,我市进一步确定涟水孙水综合治理工程、东部新区整体开发等10个项目为2016年娄底中心城区重点推进的PPP项目。

与会的市领导以及相关单位负责人围绕如何尽快推动项目落地、如何做好前期工作、如何确定合作单位、如何把控风险等问题纷纷发表意见和建议。有的说,要统一规划、整体打包、序时推进、典型示范;有的说,在咨询单位、设计单位、施工单位的选择上要严格把关,优中选优;有的说,要成立项目协调指导小组,扎实抓好项目的前期工作……

听了大家的发言后,李荐国指出,要进一步理清思路,把准政策,确保PPP不偏向、不掉队,确保项目尽快落地。要加强对PPP工作的领导、指导、协调、督办、服务和监管。在具体事项上,要快速做好前期工作,尤其是已经确定的10个重点项目,相关部门要提前发力;对于去年和今年初已经定好的项目,不要再纳入PPP项目范围之内,要加快推进;要根据轻重缓急的原则,明确近期要开工的项目,使城市面貌尽快有所改观;项目打包要规模适度、便于操作;要锁定条件,逐项目安排专人洽谈,确保优中选优,谈判过程中要坚持高层对高端。

杨懿文指出,推广PPP模式是地方政府招商引资、引大引强、推进城市建设的重要方式。要尊重PPP项目的运作规律,尽可能快地帮助一批PPP项目走上正轨。要做好项目的顶层设计、前期工作以及项目的谈判和实施工作,力争在9月份有一两个好的PPP项目能够动工。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588