首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
牢记使命担当 加强人防建设

省人防办副主任舒平在娄底督导人防工作

2016/7/8 9:50:33   娄底新新网  通讯员:谢红云

7月6日至7日,省人防办副主任舒平、省消防总队总工程师周岚率督查组来我市督查人防工作和人防工程消防安全,就娄底人防指挥工程建设、人防疏散基地建设、人防财政资金使用、县级人防工作开展及人防宣传教育、人防依法行政等方面的情况做了深入调研并作了重要指示,并检查指导了新化县人防工作。

妫鏌ユ寚瀵奸暱闈掍汉闃插伐绋媉鍓湰.jpg

图为省、市相关领导检查指导长青人防工程

督查组强调,要深刻领会习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。”“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾。要提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急救援职能使命”重要指示,并创造性地贯彻好、落实好。当前,就是要按照党中央、国务院、中央军委的指示精神,切实做好军事斗争准备,以只争朝夕的责任感和使命感,切实抓好人防指挥工程和人防疏散基地这两个重点项目的建设,为党和人民交上一份满意的答卷。

督查组一行顶着酷暑深入长青人防工程,仔细检查消防设施设备安全运转情况,并面对面检查考核了消防值班值守人员岗位职责、技能,检查了消防志愿者日常演练水平,对存在的问题提出了整改要求,落实了整改责任人。

督查组指出,人防工程是城市人民的生命线工程,不仅要确保其结构安全,而且要加大日常维护管理力度,特别是长青人防工程平时作为一条繁华的地下商业街,要在不断提高经营管理水平的同时,切实落实好消防安全责任制,确保消防安全。全市已建和在建的人防工程,要切实加强安全防范工作,确保人防工程结构安全、施工安全、消防安全、汛期安全。(通讯员:谢红云)

标签:省人防办领导在娄督导 [ 责任编辑:刘莹 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

相关报道

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588