首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开半年经济形势分析会

2016/7/7 8:53:03   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯 7月6日上午,市委书记李荐国主持召开全市半年经济形势分析会,总结分析上半年经济社会发展情况,安排部署下半年经济工作。李荐国强调,要咬住目标不放松、不动摇、不打折扣,抓住短板和薄弱环节,狠下功夫,各个击破,用奋力落实推动奋力赶超。

市领导杨懿文、何文君、易春阳、姚兵、周纯良、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生、陈蕾等参加会议。

会上,市委常委会成员认真分析了上半年的经济形势,并就如何抓好下半年的经济工作纷纷发表意见。各副市长分析了分管领域的工作情况,提出下半年抓落实、按时序进度完成目标任务的思路和措施。市发改委汇报了上半年全市经济运行和项目建设情况。市统计局、市财政局、市经信委、市农业委、市商粮局、市交通局、市旅游局、市政府金融办、娄底经开区万宝新区等单位和部门作了书面发言。

今年以来,市委、市政府按照“十三五”规划确定的思路、目标和任务,坚持“加速转型、奋力赶超”总基调,以前所未有的力度推动“稳增长、调结构、促改革、惠民生、控风险”,上半年全市主要经济社会发展指标基本达到“双过半”要求,经济运行呈现“逐月回升、总体向好”的良好态势。

李荐国指出,上半年我市的经济社会发展逐步回升,总体趋稳向好,赶超步伐加快,成效初显。这是实实在在、来之不易的成绩,是可喜可贺、可圈可点的成绩,是提振信心、鼓舞士气的成绩。但与年初的目标相比还有一定差距,还存在项目落地不快、攻坚克难的意志和办法跟不上加快发展的要求等问题。我们要认真研究分析上半年经济社会发展形势,透过数据看走势、看质量、看结构、看问题、看差距。

关于下半年的经济工作,李荐国强调,一要咬住目标不放松、不动摇、不打折扣。这是娄底发展的现实需要,是实现奋力赶超的基本要求,各部门要认真对账、奋力前进,按时序完成目标任务。二要抓住短板和薄弱环节,狠下功夫,各个击破。要全面推进项目落地见效;要点对点帮扶和推进工业企业;要推动重点商贸项目竣工、开张、营业;中心城区提质改造要从最基本的和民生事业抓起;脱贫攻坚要重点突破;要认真学习政策、研究政策,收获政策红利。三要积极稳妥推动改革向纵深发展,具体来说,要推进供给侧结构性改革、农商行改革、国企改革,做大做强政府平台。四要扎扎实实抓好安全生产和社会稳定工作,为经济社会发展创造良好条件。五要用奋力落实推动奋力赶超。各级各部门要强化抓落实的意识,主动抓落实,快速抓落实,善于抓落实,勤奋抓落实。

市委副书记、市长杨懿文指出,下半年的工作要更加努力。娄底的工作标准要向长沙看齐,向沿海同类先进发达城市看齐。要改善经济发展的软硬环境,提高对政策的研判能力,加强对经济工作的预判。要继续在提振工业、加快实施PPP项目、征地拆迁、控违拆违、房地产业解困、招大引强、入统申报、财税增收、安全生产与维护大局稳定上发力,确保全年目标任务圆满完成。(记者:唐立勇)

标签:娄底 经济会议 李荐国 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588