首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市工程管理局干部职工踊跃献血

2016/6/21 11:39:46   娄底新新网  通讯员:李晓玲

pcx (3)(1).jpg

娄底新新网讯    6月16日上午,涟源市工程管理局在光明山献血房车举行了无偿献血活动,40余名干部职工踊跃报名,最终共有26人捐献了10300毫升热血。

8点整,涟源市工程管理局干部职工在该局局长李应农的带领下准时到达献血房车。顺利通过体检后,李应农第一个捋起衣袖,很快就捐献了400毫升热血。这已经是李应农第11次献血了,共献了4400毫升热血。对于无偿献血,李应农说:“无偿献血能够促进血液循环,有益于身体健康。还可以加强单位干部职工的凝聚力,是社会文明进步的表现!”大家挤满了献血车和摆在街头的征询区,曾献血19次,共献过7500毫升热血的该局支部书记吴宇锋和部分干部职工也报名参加了此次献血活动,但因未通过体检化验没有参加献血。

肖业波,50岁,B型血,是该局工会的干事,此次是他第一次献血。当护士将针头扎进他的血管时,肖业波微笑着说:“受李局长的影响,我也想来献一次血,无偿献血利己利人,何乐而不为呢?”

肖斌,35岁,A型血,此次也是他的第一次献血。献完400毫升热血后,肖斌兴奋地说:“我觉得无偿献血是一件非常有意义的事情,希望自己的微薄之力能帮助到有需要的人!以后我会坚持参加无偿献血!”

近年来,涟源市工程管理局坚持向干部职工宣传无偿献血的意义,普及无偿献血知识,号召广大干部职工献血,奉献爱心,拯救他人生命。大家纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的职责,是救死扶伤为民服务的体现,以后还会积极参加各种公益活动,为社会作出应有的贡献。(通讯员:李晓玲)

标签:涟源市工程管理局 献血 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588