首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

儿子重病 涟源七旬老人服毒自杀

2016/6/21 8:51:55   娄底新新网  记者:禹果 通讯员:颜新舟

娄底新新网讯 6月18日,涟源市荷塘镇黄泥村老屋组72岁老人肖秋娥在家中服毒身亡,令人叹息不已。

肖秋娥,今年72岁。6月18日早上在为其次子在鱼塘扯鱼草时,听见村里人在议论:“李朝辉得了胃癌,现在转移到了肝部,只有两个月时间了……”李朝辉是肖秋娥次子,肖秋娥听后心如刀绞,她回到家里就大哭起来。下午2点半在娄底打工的女儿李辉林给母亲打电话,肖秋娥在电话里头说“你细哥得了肝癌胃癌只有两个月了,怎么得了呢……”李辉林安抚她“妈啊,别急,没得事呢,别人都是骗你的……”

0000.jpg

李朝辉听到母亲的噩耗,加上也无钱医治无奈中止了治疗,6月19日下午办理了出院手续回家奔丧。

下午3点半左右,李辉林连续接到老家三个电话:“你妈不行了,快回来!”肖秋娥兄嫂毛伟东说,下午3点多,她想问问肖秋娥情况,推开茶房门后,她看到肖秋娥躺在地上,口吐泡沫……于是她赶紧出门喊人,不一会儿来了几位老人,但他们束手无策。肖秋娥在下午5点多一点就没有了生命迹象。

肖秋娥老人是空巢老人,一生含辛茹苦,生有4男一女。最先嫁给荷塘镇黄泥村的李启华。李启华从部队复员后,负责荷塘农机厂,后患骨髓癌,第三个儿子还在襁褓之中,38岁的他就撒手人寰。一家五口生活艰难,后下嫁给其丈夫的胞弟李元华,1982年生下最小的儿子李晨光。一家7口重担压在李元华的肩上,1994年李元华因劳累过度突发心脏病去世。由于家庭困难,肖秋娥的两个小儿子至今没有婚娶,其他几个子女均在外打工仅能糊口。次子李朝辉,1971年出生,因家庭困难讨了一个弱智的媳妇,22岁的左手残疾女儿在浙江打工时被四川一男子带走,如今父亲身患癌症晚期,奶奶服毒身亡都无法回家。15岁的儿子今年中考,奶奶服毒身亡时,他正在参加考试。

据李朝辉讲述,他几年前发现自己经常腰疼,他常年在攸县、涟源一些煤矿挖煤谋生,一点小毛病没有放在心上。最近发现自己吃不下饭,吃下后肚子里疼痛难忍,于是去涟源市人民医院检查。6月13日因胃癌转移到肝癌住院治疗,这一切家里人都对其本人和其母亲进行隐瞒。在得知这个噩耗后,肖秋娥老人心里难受,担心白发人送黑发人,于是服毒自杀。而李朝辉听到母亲的噩耗,加上也无钱医治无奈中止了治疗,6月19日下午办理了出院手续回家奔丧。

这是一个苦难的家庭,需要大家的帮助。如果您愿意帮助李朝辉,可以转账给他妹妹李辉林的账号和微信账号:

李辉林:交通银行娄底万豪支行账号 62226 25960 00004 8920 

微信账号:152 7380 4387(电话)

(记者:禹果 通讯员:颜新舟)

标签:胃癌 服毒 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588