首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市布溪街道:转变观念 强化服务 提高流动人口管理水平

2016/6/20 16:06:53   娄底新新网  通讯员:莫桂枝

娄底新新网讯   “以前是我上门求人办事,现在干部主动上门服务,真是想都不敢想!”近日,租住在冷水江市布溪街道的新邵坪上人谢姓居民心存感激地说道。

为切实提高流动人口服务水平,落实流动人口均等化服务,布溪街道办事处积极转变工作作风,创新工作思路,由坐等上门、以管代管向主动上门、阳光服务转变,力促计生服务工作再上新台阶。

谢某一家以卖麻辣豆腐维持生计。因其所租房子为门面,水费长期以来一直按商业用水收取,虽多次向有关部门反映均无果。布溪街道办事处计生办在走访调查流动人口时了解该情况后,立即上门服务,与自来水公司协调,终将商业用水改为居民用水,得到了群众的好评。

据悉,今年以来,该办共开展“真情暖人心”流动人口宣传活动3次,在各村(居)设立了流动人口服务窗口7个,为流动人口全程代办生育证、服务证、居住证120多个,免费发放叶酸100多瓶,发放流动人口育龄妇女免费检查卡400多张,为200多名流动人口子女进行了免费预防接种并建卡立档,为1100多名流动人口建立健康档案,各村(居)农村书屋对育龄妇女免费开放。各项服务举措的落实,密切了党群干群关系,激发了党员干部干事创业的热情,取得了明显成效。(通讯员:莫桂枝)

标签:布溪街道 提高流动人口管理水平 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588