首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政协组织召开病死动物无害化处理长效机制建设座谈会

2016/6/20 9:01:41   娄底新新网  记者:谭小斌

娄底新新网讯   6月15日下午,市政协副主席吴合群召集市畜牧局、市财政局、市环保局、市食药监局、市公安局、市发改委及各县市区畜牧局负责人召开座谈会,就如何建设病死动物无害化处理长效机制广泛听取意见。

动物无害化处理是一项事关市民餐桌安全的重要民生工程。市政协今年把探索我市病死动物无害化处理长效机制建设作为参政议政的重要内容与重点调研课题之一。5月中旬以来,市政协组织课题调研组相关成员单位负责人到浙江嘉兴和省内的岳阳县进行了实地学习考察,先后到冷水江、新化、涟源、双峰等县市进行了调研。近年来,我市在病死动物无害化处理长效机制建设方面进行了一些有益的探索,打击了非法处置病死动物的违法犯罪行为,并建设了一部分无害化处理设施,但离上级要求还有一定差距。

座谈会上,与会相关单位负责人提出了建设性意见,就课题调研报告的起草提出了各自的看法。吴合群要求课题调研组一定要充分吸纳大家的意见,尽快拿出一个科学、全面且富有操作性的调研报告,积极推进病死动物无害化处理长效机制建设,确保肉类食品安全放心。(记者:谭小斌)

标签:娄底 政协 病死动物无害化处理 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588