首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市召开易燃易爆企业负责人安全生产约谈会

2016/6/17 16:04:59   娄底新新网  通讯员:康爱军

娄底新新网讯    6月15日,冷水江市召开易燃易爆企业负责人安全生产约谈会,全市40余家来自石油、烟花爆竹、化工等易燃易爆企业的负责人参加会议。

冷水江:召开易燃易爆企业负.jpg

会议通报了近期全国易燃易爆企业发生的几起火灾事故,以及全市1-5月份以来的火灾情况。对当前全市石化企业和易燃易爆场所安全生产和消防工作上存在的主要问题进行了总结,对少数企业存在的安全隐患不够重视,隐患整改不力等问题予以了批评。要求与会单位要深刻吸取今年发生的“1.9”恒兴化工厂火灾教训,从中汲取经验,认真查找安全生产方面的薄弱环节,深刻紧绷安全生产这根弦,主动作为,防止发生各类火灾事故和安全生产事故。

会议指出,各企业一要强化责任意识,加强消防安全管理。二要立即开展本单位消防安全自查和火灾隐患自改。三要确保隐患整改和必要的消防安全管理的经费保障。四要强化全员消防安全培训,全面开展一次消防设施维保,一次全员消防安全培训。五要科学储存危化品,做到严格控制。六要强化预案制订和演练工作,提升自我快速处置能力,开展一次灭火应急疏散演练。会议强调,做好安全生产工作,任务艰巨,责任重大。各单位必须站在讲政治的高度,以更大的决心,更扎实的工作,努力遏制各类事故发生,为营造安全稳定的生产生活环境,促进全市经济社会又好又快发展作出积极贡献。(通讯员:康爱军)

标签:冷水江市 易燃易爆企业 安全生产 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588