首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰印塘乡岳家村村支书为学校提质改造再发力

2016/6/17 15:06:56   娄底新新网  通讯员:杜子中 康燕飞

白白的墙,绿绿的树,宽阔平缓的水泥路,干净整洁的校园,阳光下随风飘扬的五星红旗,教室里朗朗上口的读书声——如今的双峰印塘乡岳家村小学令人耳目一新,家长们无不翘起大拇指,盛赞大爱助学的好支书——刘惠兰。

刘惠兰是县人大代表、市劳模,也是岳家村小的编外副校长,他对教育的痴心与投入在印塘乡是家喻户晓的。为了让村民子女不输起跑线上,他与村支两委领导经常深入学校调研,为学校排忧解难,不管有多忙,每期的家长会他总准时参加,近三年累计为学校筹集改造资金超过15万元。本期又筹资3万元用于学校亮化、美化,3万元,对有钱的单位不算什么,但对并不富裕的岳家村来说却是一笔大数目,村里这几年因为新建村部、兴修水利、村级公路改造已负债累累,但为给师生一个良好的读书育人环境,还是毫不犹豫为学校提质改造再发力。(通讯员:杜子中  康燕飞)

标签:岳家村村支书 学校提质改造 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588