首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底全市中型灌溉排水泵站更新改造纳入规划

2016/6/17 11:35:27   娄底新新网  通讯员:周小初

娄底新新网讯    近日,笔者从娄底市水利局获悉,我市将对全市中型灌溉排水泵站更新改造。本次中型灌排泵站更新改造条件为2005年前建成投入运行,经安全鉴定泵站综合安全类别评定为三类、四类的单座泵站装机功率1000~10000kW(不含10000 kW)或装流量10~50m3/s(不含50 m3/s)的单座中型泵站。

更新改造的总体目标是以防洪减灾和“节水、节能、安全、增产”为中心,对提高农村供水、农业灌溉、农田排水保障能力,具有重要意义。通过改造,将进一步增强全市防洪、排涝标准,提高抗御特大自然灾害的能力,改善排灌条件。中型灌排泵站更新改造实施后,通过提升泵站机电设备技术水平,消除工程安全隐患,实现安全、高效、低耗。

市水利局将在中型灌溉排水泵站现状调查的基础上,对拟更新改造泵站进行安全鉴定,并编制完成《娄底市中型灌溉排水泵站更新改造规划》,先期工作将于今年6月30日前完成,正式规划报告将于今年10月30日前完成。(通讯员:周小初)

标签:娄底全市中型灌溉排水泵站 更新改造 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588