首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市启动防汛Ⅲ级应急响应

杨懿文:确保城区“不看海” 农村不发生重大灾情
2016/6/16 9:22:24   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯 从6月14日晚开始,我市迎来了新一轮强降雨,对此,市防指紧急启动了防汛Ⅲ级应急响应。6月15日下午,市委副书记、市长杨懿文召集水利、水文、住建、国土、气象等部门召开紧急会议,听取相关情况汇报,要求确保中心城区“不看海”,农村不发生重大灾情。

从6月14日20时起,全市出现强降水天气过程,主要集中在我市中南部,其中大暴雨15站次,暴雨78站次。截至15日下午3时,降水量超过150mm以上的有5站次,其中最大降水量为双峰县井字镇,超过180mm。

目前,我市水利工程蓄水量比历年同期偏高约一成,绝大多数水库水位控制在汛期限制水位以内。入汛以来,各主要河流控制站水势平稳,均未发生超警戒水位洪水。

杨懿文指出,我市目前虽然处于全省防汛抗涝的“次中心”,没有出现大的灾害,但是我们绝不能麻痹大意。杨懿文强调,要突出“三个重点”严密防守,即1800多个地质灾害隐患点,山塘水库除险保安,城市内涝防范、特别是中心城区公共聚集的重点区域,必须严密防守。要立即启动防汛Ⅲ级应急响应,各级各部门要对照应急响应的工作要求,把工作布置到位,切实抓好落实。要全面落实防汛责任制,所有相关部门要把防汛责任装在心里、扛在肩上、落在行动上,所有工作人员必须到岗尽责,市县两级要对备勤值岗人员不定时全面点名,对不在岗人员进行严厉惩处。要想在前面,主动作为,确保所有工作万无一失;确保中心城区“不看海”,农村不发生重大灾情;确保不溃一堤一坝,不因灾死亡一人。

会后,杨懿文来到娄底三大桥、氐星广场、涟水河岸、孙水河岸、万宝镇等地实地查看了雨情和水情。

副市长刘益丈、娄底军分区政治部主任王福林参加会议并陪同。(记者:罗宗)

标签:娄底 防汛应急响应 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588