首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底市民政局全面贯彻落实七个“三年行动计划”

2016/6/12 9:38:57   娄底新新网  通讯员:戴晓梅 周金红

娄底新新网讯 6月7日,娄底市民政局召开贯彻落实“加速转型、奋力赶超”七个“三年行动计划”工作动员大会,市民政局党组书记、局长邓志洪传达了全市“加速转型、奋力赶超”七个“三年行动计划”工作动员大会会议精神及市委书记李荐国、市委副书记、市长杨懿文重要讲话精神,对全市民政系统贯彻落实七个“三年行动计划”工作进行了安排部署。

会议指出,娄底市委市政府决定,从2016年起用三年时间推动“加速转型、奋力赶超”,重点实施工业提振、文化旅游及健康养老产业发展、中心城区提质扩容、脱贫攻坚、财源培植、天蓝水净地绿、综合交通提升等七个“三年行动计划”。到2018年,全市综合实力、可持发展能力显著增强,实现“产业大发展、城市大提质、财税大增长、交通大提升、生态大变样、民生大改善”,把娄底打造成山水相融、宜居宜业、众人向往的现代化城市。

会议要求,为确保按时保质完成七个“三年行动计划”中与民政有关的各项工作任务,市民政局多措并举,全力推进。一是加强领导,强化责任。成立了以局党组书记、局长邓志洪任组长,纪检组长龚颖、副局长刘建文为副组长,其他局领导班子成员为组员的七个“三年行动计划”工作领导小组,加强对整个工作的指导、协调和监管。进一步强化责任,实行绩效评估,对未按要求完成到位的,严格追究责任。二是细化任务,明确分工。结合市委市政府《关于实施加速转型奋力赶超七个三年(2016-2018)行动计划的指导意见》文件要求与民政工作实际,进一步细化工作任务,明确具体科室和分管领导。三是突出重点,精准施策。围绕养老服务(养老产业)、医疗保险救助、政策性兜底保障、精准扶贫等重点工作,制定了具体的实施方案,明确了各阶段工作任务、目标要求、工作进度和时间节点,把握节奏,稳步推进。四是开展督查,务求实效。局纪检监察室将对整个工作进展情况进行定期督查,并在一定范围内予以通报。同时,加大宣传力度,营造奋力赶超、创先争优氛围。

 邓志洪要求,要强化改革意识,努力创先争优,赶上市委政府的步伐;要强化责任担当,主动作为;要强化落实措施,稳步推进各项工作任务;要强化组织领导,确保全局系统七个“三年行动计划”工作取得实效。(通讯员:戴晓梅 周金红)

标签:娄底市民政局 [ 责任编辑:邱海红 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588