首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

今年前4个月娄底工业投资增幅全省第一 大比拼“拼”出项目建设“娄底速度”

2016/6/7 9:54:56   娄底新新网  记者:杨成伟 通讯员:吴杨毅

娄底新新网讯 日前,记者从市经信委获悉,今年1-4月,在项目大比拼等一系列提振工业发展措施的保障下,我市工业投资及技改投资增幅分居全省第1位和第2位,比全省同类指标平均增幅分别高出20.7个百分点和24个百分点。

今年,市委、市政府为实现“十三五”良好开局,在总结以往经验基础上,明确牢抓项目作为经济发展“牛鼻子”,部署开展了“项目建设大比拼”活动,通过成立市委书记任顾问、市长任组长的“项目建设大比拼”活动领导小组、市领导带头深入企业开展帮扶解难题、继续深入推进行政审批体制改革、强力推进供给侧结构调整、制定项目建设大比拼活动考核办法、各县市区及市直部门之间开展比进度比后劲比机制比效益比规模等措施,优化了服务、优化了环境、浓厚了以项目促发展氛围,全市各级按照“优、实、比、严”要求,力推各环节工作,掀起了大上项目、大干项目、大推项目的大比拼热潮,比出了信心,也比出了抓经济的思路和经验,努力开创了项目建设的娄底速度,并取得显著成效。

据了解,我市今年有96个重点工业项目纳入活动比拼范围,其中投资10亿元以上的9个,投资5亿元以上的16个,投资1亿元以上的项目达31个,极大地增强了我市转型升级发展后劲;在项目建设过程中,市经信委对企业遇到的一些影响开工和建设进度的突出矛盾和共性问题进行了及时调度汇总,并通过部门会办和书记、市长集中交办工作机制予以化解。通过重点项目示范带动、通过坚持领导带、单位帮、目标促,全面促进了项目建设谋在实处、干在实处、成在实处。文昌科技制动盘及年产8000吨金属半固态成型生产线改扩建、湖南宜化升级改造项目等一批企业的难题得以解决,三迅新能源、旭升科技、泰和不锈钢等一批重点工业项目建设明显加快,有望年内提前竣工,成为我市新的经济增长点。

1-4月,我市累计完成工业投资80.6亿元,同比增长32%,在全市7个县市区中,有4个县市区实现同比增长,娄底经开区增幅达98.45%。其中完成工业技改投入62.4亿元,同比增长27.7%,有5个县市区工业技改投入实现同比增长,娄底经开区、涟源、新化的增幅均超过30%。相比今年1季度,我市上述两项指标的全省排名分别前移2位、1位,分居全省第1位和第2位。(记者:杨成伟 通讯员:吴杨毅)

标签:娄底 项目大比拼 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588