首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文
杨懿文在专项调研财税工作时强调

杨懿文:要用创新的理念改革的精神不折不扣实现“双过半”

2016/6/7 9:39:20   娄底新新网  记者:罗宗

娄底新新网讯  6月6日,娄底市委副书记、市长杨懿文召集金融办、财政、国税、地税、国土等市直部门召开财税工作座谈会。他强调,要坚定信心,增强数字意识,用创新的理念、改革的精神,不折不扣实现时间任务“双过半”。 市委常委、常务副市长周纯良,市人大常委会副主任、市政府办党组书记钟楠修参加会议。

今年1-5月,全市完成财政总收入37.81亿元,比上年同期增加4.75亿元,增长14.38%;完成地方财政收入24.75亿元,比上年同期增加3.27亿元,增长15.22%。全市公共财政预算支出完成91.37亿元,比上年同期增加16.84亿元,增长22.6%。实现了财政收入质和量的“双增长”。

杨懿文在听取财政、国税、地税、金融办及国土部门主要负责人有关工作情况汇报后指出,今年1-5月,我市一改过去两年来的下滑状态,财税收入增长实现了“扭负为正”,这是一个好的开始。他强调,各级各部门要对照全年目标任务,坚定信心,采取超常规手段,确保实现时间任务“双过半”。

杨懿文说,“营改增”改革对我市税收产生了一定的影响,我们必须用改革的方法,迅速采取一系列措施和办法来应对。半年度是一个非常重要的节点,在目前情况下,我们要在思想上高度认识实现“双过半”的重要性。当前要实现“双过半”还存在一些困难,但是办法总比困难多,我们要创新理念,用改革的精神,来推动各项工作。要把实现“双过半”作为“两学一做”学习教育和责任心教育落到实处的具体体现来抓。要坚决落实工作责任制,把任务分解到单位到个人,做到人人头上有指标,千斤重担众人挑。要加强有效征管,挖潜增收。要以纳税人为中心,探索“娄底经验”,把服务纳税人的理念根植于心,外化于行,让纳税人在娄底有亲切感,形成纳税光荣的氛围;要发动群众和基层单位协税治税,激发综合治税的积极性。要加强税收稽查,国税、地税执法部门以及公安部门要加大办案力度,有效打击偷税漏税行为。要加强奖惩考核,实现奖惩兑现。要加强调度协调,强化部门配合,严查税收征管的薄弱环节,堵塞管理漏洞,做到应收尽收。(记者:罗宗)

标签:娄底 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588