首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区双江乡 “周末妈妈”带留守儿童玩进城

2016/6/2 12:45:15   娄底新新网  记者:李建东 通讯员:刘毅

CKD_3936.jpg

孩子们开心的玩乐在游乐场中。记者 李建东/摄

娄底新新网讯  “六一”儿童节前夕,正值周六双休,娄星区双江乡19个村的计生专干充当起30多名留守儿童的“周末妈妈”,带他们走进了城里,提前度过了一个快乐的儿童节。

娄星区双江乡地处娄星区北端,经济相对落后,以劳务输出为主,全乡1200多名中小学生中,留守儿童就有405人,因为长期独自生活,部分孩子心理上失衡、行为上失控、学习上失教、生活上失助、安全上失保,成为外出务工父母的心病、地方政府的隐忧。近年来,双江乡多措并举关爱留守儿童成长,在全国计生协“5·29”会员活动日和“六一”儿童节之际,为提升计生协会工作水平,更好服务群众,该乡特组织了此次活动。

CKD_3919.jpg

孩子们在实践高空拓展。记者 李建东/摄

在娄底市中心万豪城市广场,孩子们对儿童游乐场很觉新奇。在工作人员指导下,她们们渐渐放开身心,蹦蹦床、海洋球池……甚至是高空拓展,他们都玩得特别投入。记者了解到,今年9岁的范梦君,是一名留守儿童,父母离异,父亲外出打工,她跟年迈的爷爷生活在一起。懂事的她现在能承担不少家务活,但少了父母陪伴,生活总缺少照顾。来到城里见到和玩到很多以前不曾接触的东西,小梦君特别开心。她跟记者说:“我希望以后能多来玩,让爸爸妈妈陪我来玩!”小梦君告诉记者:父母只有过年才回家一次,平常想她们的时候只能看看照片,有时看着看着就想哭了。

CKD_3928.jpg

蹦蹦床。记者 李建东/摄

   “我看到孩子们的笑脸,看到他们露出这么开心的笑,感觉很开心很欣慰的,我觉得一天过得很充实”,陪同的“周末妈妈”娄星区双江乡义坪村计生专干贺咏秋对记者说。送水、擦汗,督促孩子换下汗湿衣服,孩子们玩得开心,着实忙坏了一旁的周末妈妈们。当天,享受完游乐场的童趣,娄底一家企业的负责人,还请孩子们吃了一顿丰盛的中餐。(记者:李建东 通讯员:刘毅)

标签:娄底 娄星区双江乡计生专干 留守儿童 周末妈妈 [ 责任编辑:李建东 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588