首页 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

娄底大道娄双段正式开工 2017年年底正式通车

2016/4/22 17:24:08   娄底新新网  记者:谢吕霞 通讯员:肖江杨 刘厅

DSC_0004.JPG

图为娄底大道(娄双段)庆典仪式现场

娄底新新网讯 4月22日上午9时许,娄底大道(娄双段)举行开工庆典,市委副书记何文君宣布项目开工,市委常委、副市长谢志雄出席庆典仪式,万宝新区党委副书记、管委会主任向乾勇主持仪式,万宝新区党委委员、常务副主任杜清辉致辞,万宝镇和湖南省第二工程有限公司湘中区域公司负责人作表态发言。

DSC_0023.JPG

图为娄底市委副书记何文君宣布项目开工

DSC_0002_鍓 湰.jpg

图为万宝新区党委副书记、管委会主任向乾勇

DSC_0029.JPG

图为庆典现场

娄底大道作为娄底市实施融城战略的启动项目和重大项目,既是一条带经济发展的大动脉,更是一条融合情感的主干道。万宝新区按照娄底市政府的统一部署,负责娄底大道14.65公里路段的建设任务,其中娄底中心城区12.15公里,现已建成8.66公里。此次开工的娄双段是连接娄底市区至双峰的重要一段,全长2.5公里,起点位于娄新高速跨高架桥与G234国道交叉处,终点位于娄星区双峰县交界处,全线采用双向四车道一级公路标准设计,路基宽24.5米,总投资1亿元,建设工期2年,按计划今年年底完成路基工程,2017年年底正式通车。通车后,将有效形成一条政治、经济大动脉,构建高效、快捷的一体化城际交通网络,实现娄底、双峰半小时经济圈,拉动大娄底经济的发展。(记者:谢吕霞 通讯员:肖江杨 刘厅)

标签:娄底大道 万宝新区 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588