首页 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

广西中泰祥瑞投资管理有限公司:国际大宗商品交易价格受“中国需求”影响

2016/4/22 14:44:17   株洲新闻网  

无论是中国经济,还是世界经济格局都在发生着深刻而重大的变化。2015年是中国经济压力最大的一年,但也是中国经济转型和由产业升级进入正轨的一年。在中国经济增速放缓,部分国际大宗商品交易进口量减少的同时,广西中泰祥瑞投资管理有限公司认为中国的需求正成为影响大宗商品价格走势的重要因素。

广西中泰祥瑞投资管理有限公司表示,根据近期海关总署发布的数据,在5月份中国原油进口量为2,324万吨,较去年同期水平下10.98%,降幅为15个月以来的最高,环比降幅达到23.28%。中国原油进口量的大幅下降,让很多国际石油企业非常担心。有国际油价参与者坦言:“一旦中国进口原油大幅下降成为常态,那么国际油价将大幅下跌,因为中国已经成为国际最大原油进口国之一。”与此同时,中国进口铁矿石量的下降也引起了澳大利亚对经济走势的担忧。澳洲主要出口产品铁矿石占到中国总进口的60%。假如中国铁矿石进口量持续下降,将会对国际大宗商品交易价格铁矿石价格和铁矿石出口国造成深远的影响。

广西中泰祥瑞投资管理有限公司认为,在中国经济进行调整的同时,也可以发现中国经济已成为国际大宗商品交易价格的重要驱动因素。中国正显示着对国际大宗商品市场的巨大影响力。当然,广西中泰祥瑞投资管理有限公司表示,近阶段中国进口量减少,经济面临下行压力,不断传出“中国面临通缩”,甚至“中国崩盘”的论调。但中国经济真的要面临通缩吗?广西中泰祥瑞投资管理有限公司认为此时下定论还为时尚早。根据联合国贸易和发展会议在2015年1月29日发布的《全球投资趋势监测报告》数据显示,2014年全球外国直接投资较2013年下降8%,降至约1.26万亿美元。而中国在2014年吸引的外国直接投资约为1,280亿美元,较2013年增长约3%,一举超过美国,成为外国直接投资第一大流入国。由此可见世界投资市场对中国经济的信心。

同时,广西中泰祥瑞投资管理有限公司认为,随着中国改革成果的显现,以及“一带一路”战略规划的实施,可以预见,从2016年开始,中国经济增长压力将会逐渐减轻。2017年之后,中国经济形势将全面好转,中国企业的利润将明显增长,中国经济改革的成果将全面体现出来。

广西中泰祥瑞投资管理有限公司表示,在世界经济增长乏力,中国经济全面改革,“一带一路”战略启动和实施的深刻变革中,中国已不再仅仅是大宗商品的进口大国,而成为影响世界经济的重要国家之一。

广西中泰祥瑞投资管理有限公司认为,随着更加积极的参与到世界经济的变革中,中国对世界经济的改变是深刻和全方位的。中国资讯机构在世界影响力的不断扩大,代表了中国从“中国制造”到“中国创造”的转变。中国资讯机构走向世界,为“中国创造”代言,除了专业实力作为基础,也承担着重要的国家使命。未来的中国,将不再被动的接受国际大宗商品定价,也不再仅仅是一个进口量巨大的买家。中国正用行动改变着世界经济的格局。

标签: [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588