首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底通报5起违反中央八项规定精神典型问题

2016/4/22 12:57:37   娄底新新网  

娄底新新网讯 4月22日,娄底市对5起违反中央八项规定精神的顶风违纪典型案件进行了公开通报。

娄星区黄泥塘办事处公款旅游、违规公款高消费等问题。经查,娄星区煤矿棚户区改造项目黄泥塘指挥部先后于2012年至2014年,3次用公款组织工作人员外出旅游,7次用公款组织高消费娱乐活动,违规发放加班补助、节日补助、误餐费等。娄星区纪委分别给予黄泥塘办事处党工委副书记、项目指挥部常务副指挥长吴金连,工委委员刘清金撤销党内职务,分别按副科级、科员重新确定职级待遇。黄泥塘街道党工委书记刘建斌、办事处主任王迎灿、纪工委书记李华因落实“两个责任”不力和负有重要领导责任,分别给予党内警告处分。其余10名相关责任人也受到党内警告处分。

双峰县拘留所职工左国军索要财物问题。经查,2015年10月16日,双峰县拘留所职工左国军利用工作之便,向拘留对象郭某的亲属索要600元现金。此前,2011年3月,左国军曾因索取财物被给予严重警告处分。鉴此,双峰县纪委给予左国军留党察看二年、降低岗位等级处分。

双峰县规划局违规发放加班费、超标准接待问题。经查,双峰县规划局2014年12月违规发放加班费;2014年7月餐饮消费以国家明令禁止的野生保护动物制作的菜肴。双峰县纪委给予县规划局党组成员刘平山、办公室主任李玉菊行政警告处分;对县规划局局长刘迪怀、纪检组长宋德昊进行诫勉谈话。

新化县孟公镇中心学校党总支书记廖一舟、新化二中副支书杨旭林违规操办寿宴问题。2015年8月25日,廖一舟为母亲、杨旭林为岳母共同违规操办80寿宴,并收受礼金,造成了不良社会影响。新化县纪委分别给予廖一舟、杨旭林党内警告处分。

冷水江市公路局违规公款开支香烟问题。经查,冷水江市公路局2014年在公务接待上存在无公函接待、公款开支香烟问题。冷水江市公路局给予办公室主任姜佑元行政警告处分,娄底市公路局对冷水江市公路局总支书记、局长刘文赋、纪检组长黄勇进行诫勉谈话。(娄底市纪委)

标签:娄底市 违反中央八项规定精神 [ 责任编辑:康青春 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588