首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三家帮扶单位深入扶贫村吹响精准扶贫“集结号”

2016/4/22 11:34:33   娄底新新网  通讯员:李斌

娄底新新网讯   4月21日,双峰县人大常委会副主任赵准剑率县人大教科文卫等委室负责人和县妇联、县机关社保局、双峰凯迪电厂3家帮扶单位的主要负责人、分管领导、扶贫队员深入石牛乡长丰村开展精准扶贫对接工作。

2.jpg

1.jpg

长丰村系石牛乡的一个边远小村,基础设施落后,地理条件差。全村总面积2平方公里,下辖10个村民组,全村人口1100人,现有精准贫困人口298人,属省级贫困村。

在长丰村村部与村支两委成员见面会上,赵准剑一行听取了乡村两级负责人介绍了该扶贫村基本概况,发展思路及2016-2018年脱贫计划;帮扶单位、企业负责人结合各自工作实际和包扶干部自身优势,谈帮扶工作思路,并作了表态性发言。均表示,将按照全县扶贫开发工作会议要求,有信心,有决心打赢这场脱贫攻坚战,2018年实现该村整体脱贫并向新农村迈进。赵准剑最后强调,扶贫脱贫是一项长期的工作,村支两委和帮扶单位、企业要相互紧密配合,一是扶贫对象的底子一定要澄清,找准致贫原因,制定包扶措施,选准切入点;二是扶贫思路一定要清晰,要有具体的分期目标,针对致贫原因拟定方案,先期解决什么,后期解决什么,先期投入什么,后期投入什么都要有明确的思路;三是扶贫措施一定要实,包扶单位、企业要结合各自有利条件与该村做好项目对接,制定长期性和阶段性规划,工作规划要切实可行,一步一个脚印,循序渐进,确保规划和计划顺利实施,不仅实现三年脱贫目标,而且要使村民长期持续受益,真正做到造血性扶贫,圆满完成预定目标和脱贫攻坚任务。同时,针对村支两委提出的因病返贫原因,赵准剑当即拟定将由县人大教科文卫负责牵头联系相关部门近期进村会诊。

会后,赵准剑一行还参观了村级竹制品加工厂和双峰凯迪电厂在该村的燃料收购点。(通讯员:李斌 )

标签:双峰县 精准 扶贫 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588