首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市动员部署“两学一做”学习教育和责任心教育

李荐国强调,紧扣“学”“问”“改”“做”“常”,以强烈的责任心抓好学习教育,以工作实效体现学习教育的成效●杨懿文主持动员会何文君等参加
2016/4/22 9:07:26   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯 4月21日上午,我市召开“两学一做”学习教育暨责任心教育动员大会,在全体党员中部署开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育,同步启动全市领导干部“履职尽责、攻坚克难”责任心教育。市委书记李荐国出席会议并讲话。市委副书记、代市长杨懿文主持会议。

市领导何文君、徐勇、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生等参加会议。

开展“两学一做”学习教育,是党中央的重大决策;在全市领导干部中部署开展责任心教育,是市委扎实推进“两学一做”学习教育,把习近平总书记系列重要讲话精神学深悟透、落在实处的具体行动和“娄底行动”,是在“规定动作”基础上的“自选动作”,目的是要强化领导干部的知足感恩意识、履职尽责意识、攻坚克难意识、精益求精意识、修身齐家意识。

000000.jpg

图为全市"两学一做"学习教育暨责任心教育动员大会现场。记者:雷超 摄

李荐国指出,开展“两学一做”学习教育和责任心教育,是用中国特色社会主义理论体系最新成果武装全党的重要任务,是推进全面从严治党的重要举措,是建设山清水秀政治生态的重要抓手,是推动娄底“加速转型、奋力赶超”的重要保障。全市各级党组织,务必把思想统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,切实增强开展“两学一做”学习教育和责任心教育的责任感和自觉性,以高度的思想自觉和行动自觉抓紧抓好,抓出成效。

李荐国强调,全市上下要准确把握总体要求,紧扣“学”“问”“改”“做”“常”来稳步推进。第一,要孜孜不倦,夯实“学”这个基础。务必带着责任学、原原本本学、联系实际学,在全面、系统、深入上下功夫,精研细学,领悟好重大思想理论观念,领悟好科学的思想和工作方法,更好地指导和推动各项事业发展。第二,要反躬自省,突出“问”这种力量。坚持问题导向,真正把自己摆进去,问一问信仰牢不牢,责任心强不强,能力水平够不够,道德品行高不高,切实问出差距、问出不足、问出努力方向、问出改进措施、问出教育成效。第三,要闻过即喜,抓好“改”这个重点。改要趁早趁小、真心真意、有始有终,对中央、省委和市委方案中罗列的、自己查找的、他人提点的不足和问题,要梳理归类、列出清单、明确任务、建立台账,形成整改的“任务书”“时间表”“路线图”,做到有问题就有整改、有落实,不解决问题不放手不罢休。第四,要知行合一,扭住“做”这个关键。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;切实践行“四讲四有”标准,讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为;要切实增强责任心,对本职工作要有强烈的责任感,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,事事有激情,时时在状态。第五,要绵绵用力,体现“常”这个特点。这次学习教育不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节,要保持常态,抓在日常,严在经常。要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,变下猛药、出重拳的“集中治疗”为长流水、不断线的“日常保健”。

李荐国要求,要做好结合文章,坚持把学习教育与立足岗位履职尽责、围绕中心服务大局、紧盯目标攻坚克难、正风肃纪反腐倡廉等中心工作、本职工作有机结合,以强烈的责任心抓好学习教育,以工作实效体现学习教育的成效。要加强领导责任,层层压实抓好学习教育的政治责任,做到一把手带头、班子带头、上级带头,层层示范、级级带动。要切实担负起管党治党的重大政治责任,履职尽责,攻坚克难,在推动经济社会发展、实现“加速转型、奋力赶超”的伟大实践中奋发有为,建功立业。

杨懿文强调,各级各部门会后务必认真学习,认真研究,做好部署。要深化认识,把这项政治任务记在心上,扛在肩上,牢牢抓在手上,既要把中央部署的规定动作做到位,又要结合娄底实际做出我们自己的特色和成效。要讲究方法,将“学”“问”“改”“做”“常”五字法,融入到整个学习教育活动的全过程,落实到今后的工作和生活中去。要注重落实,把学习教育落实到推动“加速转型、奋力赶超”的实践中去,紧急集合,立即行动,全力抓好春耕备耕、项目建设、“六个专项”、“十三五规划纲要”实施行动计划、安全生产和综治维稳等工作,以强烈的历史使命感和高度的责任心,推进各项工作落实。(记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588