首页 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

张大方来娄底调研“教育扶贫”工作

2016/4/22 9:04:40   娄底新新网  记者:毛丹 通讯员:欧松次

娄底新新网讯 4月19日至21日,省政协副主席张大方率省政协调研组来娄专题调研“教育扶贫”工作。副市长甘跃华、市政协副主席刘继清陪同调研或出席座谈会。

张大方一行先后深入涟源市工职、桥头河镇株木初级中学、安平镇岛石小学和新化县金凤乡中心学校、思源实验学校、新化县工职等学校实地考察,与学校负责人详细交谈,并实地走访慰问贫困学生,了解扶贫资金到位情况,听取学生和家长对教育扶贫工作的意见和建议。同时,主持召开座谈会,认真听取了市教育局、人社局、扶贫办和各县市区相关负责人的情况汇报,讨论交流了教育扶贫工作中存在的问题,听取了扶贫资金整合问题的建议。

据了解,我市家庭经济困难学生资助范围覆盖了学前教育、义务教育、高中教育、高等教育,“十二五”期间全市共发放各类助学金8.81亿元,资助家庭经济困难学生82.42万人次;全市有785所学校已实施营养改造计划,全部采取食堂供餐模式,社会反响良好;全面实施化解大班额四年行动计划,全市累计完成投资20.17亿元,竣工54个项目,新增学位60058个。

张大方充分肯定了我市在教育资助体系建设、师资建设等方面所做的大量工作,并就如何开展“教育扶贫”工作提出了意见和建议。他指出,扶贫办和教育部门要针对贫困人口较多的地方,出台专门的教育扶贫政策,全面提高贫困地区教育的整体水平;各级各部门要狠抓各项教育政策措施的落实,坚决打好精准扶贫攻坚战;要针对贫困地区出台特殊的政策,加大扶持力度,帮助贫困地区尽快脱贫致富。(记者:毛丹 通讯员:欧松次)

标签:娄底 张大方 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588