首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

文某多次判刑仍贼性不改 再次盗窃被失主抓获

2016/4/22 9:00:46   娄底新新网  通讯员:毛琴

娄底新新网讯 4月17日,娄星区花山办事处新九龙一居民家中发生一起盗窃案,房主和周围群众合力将小偷抓获,并扭送至派出所。民警调查发现,此嫌犯竟是一名“老熟人”。

当天凌晨4时许,正在家中熟睡的李某突然被惊醒,发现床前有一条黑影在晃动。愣了一下后,李某立即意识到家中进了贼,他翻身跃起一把抓住该男子,李某之妻听到声响后也赶过来帮忙,三人扭打到了一团。该男子将李某夫妇甩开后向屋外逃窜,被闻讯赶来的周边群众团团围住,并将他抓获扭送至花山派出所。值班民警见到该男子后,发现这是一名“老熟人”,半年前曾因为盗窃而被抓获判刑。

据了解,犯罪嫌疑人文某今年42岁,已离家20余年,先后在浙江、湖北等地流浪,多次因盗窃被公安机关打击处理。最近的一次就是半年前被花山派出所民警抓获,依法被判刑半年,今年3月底刚从市看守所释放出来。通过审讯,文某对自己的盗窃事实供认不违,声称自己是想回家,可又没有路费,为此他故态重萌干上了“老本行”。经查,文某此次共盗得12.2元、手机1台。

目前,文某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。(通讯员:毛琴)

标签:娄底 娄星区 花山 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588