首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区乐坪街道推进2016年度综治民调工作

2016/4/21 17:52:12   娄底新新网  记者:廖清泉 通讯员:雷春明 颜育田

娄底新新网讯   4月20日上午,娄星区乐坪街道召开2016年度综治民调工作会议,全面安排部署2016年综治民调工作。区委常委、组织部长、统战部长李群欢出席会议并讲话。社区专职干部、辖区内保单位负责人、街道全体机关干部共300余人参加会议。当日下午,乐坪街道党员干部深入社区开展综治民调走访工作。

鐓х墖-007.jpg

娄星区委常委、组织部长、统战部长李群欢作重要讲话

会议回顾了2015年度综治民调工作总体情况,分析了当前综治民调工作的现状,安排部署了2016年综治民调工作任务和目标。 会议指出,做到“四个到位”,即工作力量到位;走访率100%到位;实际效果到位;矛盾排查到位。会议提出,坚定信心促民调;真诚服务群众促民调;突出依法整治促民调;改进干部作风促民调;加强正面宣传促民调;抓好落实督查促民调。会上还动员干部群众了解、支持并配合“三实”(实有人口、实有单位、实有房屋)信息采集工作。

鐓х墖-001.jpg

鐓х墖-004.jpg

会议现场

李群欢要求,认清形势,坚定信心;坚持问题导向,明确任务要求;加强协调配合,强化责任担当。他强调,全处要加强上下协调、左右配合,上下凝成一股绳,做到一级抓一级,领导抓、抓领导,主动抓、抓主动,重点抓、抓重点,充分发挥基层党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保该处综治民调工作排位上台阶。

会议还宣读了促民调倡议书,与会人员积极表示要调整好心态,统一思想,凝心聚力投入到综治民调的工作中来,争取今年的民调工作上新的台阶。

QQ鍥剧墖20160421173906.jpg

乐坪街道党工委书记卢伶深入社区开展民调走访

4月20日下午,乐坪街道94名党员干部在党工委书记卢伶的带领下,分别深入到12个社区开展民调走访工作,挨家挨户上门宣传,每到一处认真指导群众填写《社会治安综合治理民意调查问卷》和《征求意见表》。并耐心细致地为群众讲解综治民调知识,与群众面对面交流沟通,认真听取群众的意见和建议,积极提出整改措施,切实为群众解决生产、生活中的实际困难,进一步拉近了干群关系,大幅度提升了群众的安全感和满意度。(记者:廖清泉   通讯员:雷春明  颜育田)

标签: [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588