首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市18个重大招商引资项目集中签约

2016/4/21 8:51:28   娄底新新网  记者:唐立勇

娄底新新网讯  4月20日上午,在项目建设大比拼集中开工仪式结束后,我市又举行了2016年重大招商引资项目签约仪式,现场集中签约项目18个,签约资金达103.21亿元。市委书记李荐国出席并致辞。市委副书记、代市长杨懿文主持签约仪式。

市领导何文君、周纯良、向世聪等出席签约仪式。

现场签约的18个项目,分布在娄星、冷水江、涟源、双峰、新化等5县市区和娄底经开区万宝新区及市创投、市投资促进局等部门,涵盖先进制造、新材料、新能源、文化旅游、基础设施、环保、金融等多个领域,投资规模大、辐射范围广、带动作用强,集中展示了我市大项目建设的最新成果,在优化产业结构、提升城市形象、增强发展后劲等方面,都将起到重要的推动和支撑作用。

0-5s.jpg

签约仪式现场

李荐国在致辞中指出,当前娄底正站在一个新的历史起点上,正处在“加速转型、奋力赶超”的关键时期,经济社会发展正呈现出逐步向好、越来越好的态势。在“十三五”规划纲要发展蓝图中,我们提出了建设大长沙拓展区,打造全国资源型城市转型发展示范城市的宏伟目标,娄底商机无限,前景光明,欢迎广大客商来娄投资兴业。

市委书记李荐国作重要讲话.jpg

市委书记李荐国作重要讲话

李荐国强调,今年是项目建设大比拼的第一年,今天签约的18个项目只是项目建设大比拼的序曲。今后,我们还要集中开工一批项目、集中推进一批项目、集中竣工一批项目,在全市上下掀起谋划项目、引进项目、建设项目、服务项目的新高潮,为稳增长、扩投资、调结构、惠民生、优生态提供重要支撑,为投资创业、合作共赢拓展新的空间。他说,今天的集中签约,签订的不只是一笔资金,而是一份情感;签订的不只是一个产品,而是一个产业;签订的不只是一个项目,而是一份事业。签约是银,履约是金,成功是本。各级各部门及各企业要共同努力,尽快把今天签订的合同文本变成一个个实实在在的项目,让每个项目都能尽快落地生根,开花结果,产生效益。

市委副书记、代市长杨懿文主持.jpg

市委副书记、代市长杨懿文主持

杨懿文表示,项目是拉动地方经济发展的第一引擎,是稳增长、促转型的第一抓手。我市实现“加速转型、奋力赶超”战略目标,推进经济增长、产业转型、城市提质和民生改善,都必须牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”。当前,我市的经济发展处于新的转型阶段,全市上下要同心同德,抢抓机遇,主动作为,迅速掀起招商引资、投资建设的新高潮,最大限度地将国家宏观政策转化为推动娄底又好又快发展的强大动力。同时,衷心希望各位投资者、企业家和项目方,在互惠互利的基础上,进一步拓展商机,深化合作,实现共赢! (记者:唐立勇)

标签:娄底 李荐国 杨懿文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588